Menu

В Златоусте разрабатывается стратегия развития туризма 2020

Золотой пояс Урала. В Златоусте разрабатывается стратегия развития туризма 2020. Презентацию проекта, Центр туризма вынес на общее обсуждение, его участники —управления культуры, спорта, архитектуры и частного бизнеса.

 

Какие достопримечательности наиболее интересны в Златоусте, как провести отдых активно, какие впечатления увезут с собой гости города – это те вопросы, которые строят основу стратегии развития внутреннего и въездного  туризма в ЗГО.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

— Самое главное, чтобы Златоуст был интересен как центр туризма в  наших условиях. Чтобы к нам приезжали гости, чтобы наши дети знали, в том числе и по программе «Я-Златоустовец!», историю своего родного города. Это хороший эффект для развития. И биатлонное стрельбище готовы строить, и гора Уреньга у нас интересна, этно-парк, Таганай, все это у нас лежит под ногами. В Европе и других муниципальных образованиях этим очень эффективно пользуются.

 

Централизованное развитие туризма – это дополнительный источник увеличения бюджета города, новые рабочие места и комфортное проживание жителей Златоуста в родном городе. К этой работе сегодня готовы подключиться и многие предприниматели города.


Виктория Якунина, руководитель туристического отдела оружейной компании:

– В целом дело очень хорошее, которое требует доработки, уточнения, продвижения. И нужны деньги, чтобы сделать дороги, чтобы обустроить историческую часть города

 

Задача рабочей группы — найти единое мнение в разработке туристических навигаций, развитии удобной инфраструктуры и благоустройство города, как будущего центра большой региональной программы «Золотое кольцо Южного Урала». В начале декабря, стратегия будет представлена губернатору области, в случае утверждения, Златоуст получит финансирование проекта.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed