Menu

В Златоусте за сутки случилось два крупных пожара

Пожары – каждый день. В Златоусте за сутки случилось два крупных пожара. Серьезно пострадать могли около 30 человек. Но огнеборцы успешно справились с испытанием. Подробности у Екатерины Матвеевой.
 

 

Житель дома 9 по улице Тургенева Валерий вспоминает: прошлой ночью проснулся из-за резкого запаха дыма. Мужчина спустился на первый этаж. Там в одной из квартир горели матрасы и горы мусора. Бороться с огнем Валерий решил самостоятельно.


Валерий, житель дома №9 по улице Тургенева:

– Тут лью – там горит, там лью – тут горит. Ведер 100 я туда хлопнул.

Пожар, как это часто бывает, подступил ночью, когда все спали. Специалисты говорят, это время самое коварное для происшествий. Серьезной опасности тогда подвергались 28 человек, из них – семеро детей. В половине пятого утра на место прибыл пожарный расчет. Огнеборцы заглянули в каждую квартиру и разбудили всех жителей задымленной трехэтажки.


Сергей Гордеев, помощник начальника караула 8 ПЧ:

Работали слаженно. Люди панике не подвергались. Дети вели себя мужественно. Когда надевали спасустройства – они молчали и прижимались к пожарным.

Еще один пожар случился сегодня днем. В Кировском поселке загорелся частный дом на двух хозяев. Владельца одной половины постройки на улицу вывели соседи. Мужчина был подшофе.


Данил:

–  Алкаш-мужик возле дома сидел, я его в машину положил.

На месте оперативно сработала пожарная бригада. В тушении приняли участие 15 огнеборцев. Соседнюю часть дома удалось спасти.

Екатерина Матвеева

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed