Menu

Пенсионеры выходят на тропу войны в связи с подорожанием продуктов

 
В Златоусте к мониторингу цен на продукты подключаются инициативные горожане. Активисты будут следить за стоимостью товаров первой необходимости, и сообщать итоги куда следует. «Народный контроль» — уже не новость для Златоуста. Напомню, этот проект стартовал несколько лет назад по инициативе Вячеслава Жилина. А теперь самое время вернуться к эффективной практике удерживания цен. К тому же усовершенствовать систему мониторинга цен в области — задача, которую ставит Губернатор Борис Дубровский.

 

Проверять постоянство цен  — обычная работа сотрудников экономического управления администрации. Контрольный замер ценников на самые востребованные продукты сегодня состоялся в одной из крупных торговых сетей. По плану – 40 товаров первой необходимости.

Основные продукты, которые горожане покупают ежедневно – это мясо, бакалея, молочные изделия, хлеб, яйца, свежие овощи и фрукты. Цены на эти товары — под пристальным контролем. Когда специалисты отмечают резкое повышение цены, об этом тут же узнают в министерстве экономического развития области или в минсельхозе.


Ирина Морозова, начальник отдела регулирования и контроля цен Экономического управления:

– Создана комиссия при администрации Губернатора, которая проводит разбор данной информации. Кроме того, есть антимонопольная служба, которая при каждом увеличении цены на продукты проводит работу и принимает антимонопольные меры.

В помощь экономистам изъявили желание выйти в магазины города и златоустовские пенсионеры. Активные жители участвуют в партийном проекте «Народный контроль». Естественно, сами горожане заинтересованы в стабильности цен, как никто другой.


Виктор Рощупкин, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

– По росту или по другим нарушениям мы сразу сообщаем в законодательное собрание области. А если есть грубые нарушения – то пишем в Роспотребнадзор.

Отслеживать цены в магазинах будут четыре бригады народных контролёров. Пенсионеры начнут мониторинг во всех районах города. В магазинах, в том числе и сетевых, проверят не только цены, но и санитарное состояние торговых залов, соответствие веса товара, наличие контрольных весов и книг жалоб.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed