Menu

Златоуст принял творческие делегации из разных городов в связи с 80-летием Челябинской области

Достойная площадка для марафона талантов. Златоуст принял творческие делегации их разных городов в связи с 80-летием Челябинской области. Хореография всех направлений, вокал и оригинальный жанр продемонстрировали участники шоу на сцене дворца культуры «Металлург». Пятёрка коллективов от принимающей стороны тоже показала своё мастерство на конкурсе.

Коллектив классического танца «Мечта» с первых секунд своего выступления удивил членов жюри. Точность движений, музыкальность и костюмы – то чем девушки увлечены помимо основной работы, далёкой от творчества.


Инна Чунтул, участница танцевального коллектива «Мечта»:

— Очень редко бывает, когда в нашем городе проводятся какие-либо конкурсы и если есть такой шанс, почему бы его не использовать, не поучаствовать, не показать себя.


Анастачия Черногорлова, участница танцевального коллектива «Мечта»:

—  Не то что волнуемся, а в ожидании предвкушении чуда, просто чуда, чуда выхода на сцену.

Конкурс, объединивший область, собрал на златоустовской сцене 45 самодеятельных коллективов из городов-соседей. От каждого муниципального образования 5 номеров.


Петр Дементьев, депутат Законодательного Собрания области, член жюри конкурса:

— Отборы проводились на уровне сельских советов, дворцов культур поселений, городов, районов. Затем это уже вышло на площадки зоновые, как у нас сейчас. Это массовое увлечение.


Андрей Суслов, директор областного центра народного творчества, член жюри конкурса:

— В последнее десятилетие это получился самый масштабный конкурс в сфере любительского творчества. Всего, с учетом отборочных туров, которые проходили в каждом городе и  районе Челябинской области, приняло участие более 20-ти тысяч человек. Было просмотрено, суммарно, где-то 1700 номеров. 215 номеров были отобраны на полуфиналы. И вот один из таких полуфиналов сегодня проходит в Златоусте.

Услышать положительный ответ от всех членов жюри – цель творческого состязания. За этим в Златоуст и отправились целые автобусы талантов из соседних городов.


Анна Гудилина, танцевальный коллектив «Фантазия», город Карабаш:

— Привезли номер с русским народным танцем, называется «Красна девица». Мы решили съездить сюда, в Златоуст, потому что, мы хотим доказать, что даже в нашем маленьком городе, Карабаше, есть театральные, творческие коллективы.


Татьяна Бикмухаметова, участница конкурса, г. Сатка:

— Я пела русскую народную песню «Мы на лодочке катались». Получилось. Я поразила всех членов жюри и мне сказали четыре «Да».

 

Четыре «да» услышали в свой адрес и златоустовские коллективы. На «Марафоне талантов» прозвучало три вокальных номера и две танцевальные композиции, отрепетированные в городе крылатого коня. В финал творческого состязания прошли четыре наших коллектива, но только смс-голосование поможет им попасть в заветное число победителей.


Дарья Макарич, участница коллектива «Весна»:

— Мне кажется любой конкурс для танцора, для любого участника: певца, актера ­– это важно. Главное он дает творческий рост, старание, какие-то дальнейшие перспективы.


Валерий Фахрутдинов, руководитель ансамбля казачьей песни «Колечко»:

— Хотелось, чтобы это выступление состоялось в год 80-летия нашей Челябинской области и мы с большим удовольствием участвуем в этом фестивале.

 

Такое масштабное мероприятие по случаю 80-летия Челябинской области организовано для творческих людей региона впервые. Но востребованность конкурса и высокий уровень участников позволяет надеяться, что «Марафон талантов» ещё не раз пройдёт на Южном Урале.


Вадим Евдокимов, и.о. заместителя председателя правительства Челябинской области:

—Конкурс может быть традиционным, хотим его продолжать и хотим его развивать. И с каждым годом, мы надеемся, что участников будет не mолько  больше, но они будут интереснее и разнообразнее. И вот этот конкурс показывает, что очень много талантов, в разных направлениях работает: цирковое искусство, вокал, народные песни, танцевальные искусства и мода – очень много разных талантов, это и дети, и взрослые, и пожилые люди.

Разнообразные таланты проявили южноуральцы в ходе фестиваля самодеятельного творчества. А Златоуст снова подтвердил высокий статус не только подготовки участников, но и возможностей принимать мероприятия областного уровня.

Вероника Белькова

Сергей Фархутдинов

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed