Menu

Проездной документ в маршрутных такси – гарант страховых выплат в случает ДТП

Сотрудники Управления муниципальной милиции настоятельно рекомендуют златоустовцам приобретать билеты при проезде в маршрутном такси. Проездной документ будет служить гарантом страховых выплат в случае ДТП. Так разъяснили ситуацию представили правоохранительных органов во время рейда на транспортной магистрали города.

Не все пассажиры билеты отрывают и не во всех маршрутках эти билеты  — имеются. Такова практика на одном из популярных видов общественного транспорта. Маршрутки Златоуста стали объектом рейда муниципальной милиции, чтобы довести до всех участников правила проезда.


Виталий Язовцев,   главный специалист Управления муниципальной милиции ЗГО:

–  Акция проводится по области, по поручению губернатора. Смысл ее, чтобы проезжающие в маршрутках понимали, что билет является не только доказательством оплаты проезда, но и при аварии, ДТП является страховым доказательством для получения страховки .

Безбилетники в маршрутках считают своим долгом только оплатить проезд, а взять и сохранить билет на случай контроля — такой привычки у горожан нет. Власти планируют продолжить пропаганду необходимости требовать проездной документ. Это не только страховка пассажира на случай ДТП, но и гарант поступления налогов в городскую казну. Из-за неучтенного оборота денежных средств налоги в бюджет поступают не полной мере. Эта тема гораздо важнее, чем может показаться. Неудивительно, что безбилетный проезд обсуждали на одном из совещаний в правительстве области.


Борис Дубровский, Губернатор Челябинской области:

– Такая теневая экономика, причем с большим потоком наличностей. Полностью безучетная. Мы можем качественно оценить, какой поток, какая сумма выручки поступает за перевозки в Челябинске и сдается в кассы.

Губернатор поставил задачу навести порядок в сфере маршрутных перевозок. Комплексный подход к проблеме ищут и в Златоусте. Вопросы по поводу компетентности водителей и технической исправности самого транспорта зададут индивидуальным предпринимателям, которые получают доход на маршрутах города.

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed