Menu

В новом году «Космос» начнёт видоизменяться

Космическое пространство расширяется. В новом году любимый жителями кинотеатр начнет видоизменяться. Проект нового комплекса утвержден на градостроительном совете. Каким будет «Космос» в недалеком будущем, узнала Юлия Костюшева.

Сегодня кинотеатр на проспекте Гагарина посещает около 12 тысяч зрителей в месяц. В скором времени эта цифра обещает вырасти, так как площадь развлекательного комплекса увеличится в несколько раз.


Сергей Мунтян, директор кинотеатра:

– Строительство предполагается вот здесь и до забора. Там будет находиться кинотеатр с семью кинозалами.

Многозальный кинотеатр будет оснащен детскими игровыми зонами и уютными кафе. Прилегающую территорию благоустроят, к тому же здесь появится удобная парковка. Такой проект представили на градостроительном совете. Архитекторы, художники, депутаты округа и другие участники совета обсуждают возможность преображения основных частей города. Так, например, на рассмотрение представлена скульптура кузнеца, есть предложение установить её как символ мастерства златоустовских умельцев.


Ольга Попова, начальник управления архитектуры и градостроительства:

– Есть определенные сомнения по местоположения. Хотим обсудить, либо одобрить или рассмотреть идею по расположению скульптуры в другом месте.

К вопросу исполнения и месту расположения скульптуры кузнеца еще вернутся. Пока же градостроительный совет пришёл к принципиальному выводу, что такой архитектурный комплекс в Златоусте вполне уместен.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed