Menu

Александр Негребецких после возвращения из Донецка дал интервью нашему телеканалу

Российский доброволец с позывным «Урал» рассказал о том, что сейчас происходит на территории так называемой ДНР, о влиянии Минских переговоров на боевые действия, о будущем Новороссии, а также о том, как народный избранник относится к тем, кто осуждает его выбор. Подробности далее в сюжете.

Александра Негребецких, который буквально несколько недель назад вернулся с Донбасса, мы застали в собрании депутатов округа. Народный избранник вернулся в родной город после небольшой контузии. Всё это время восстанавливался, но сегодня чувствует себя хорошо.

Депутат Негребецких отправился в Донбасс в конце сентября. На поезд Александра сажали родственники и друзья. Ехать или не ехать, — тогда сомнений не было.


Александр Негребецких, депутат собрания Златоустовского городского округа:

Меня сподвигло ехать туда: гибель детей и мирных жителей. Которые ни за что там гибнут. Я не смог здесь сидеть.

 

На Донбассе депутат участвовал в операциях в районе донецкого аэропорта. В личном архиве златоустовца с позывным «Урал» есть фотографии с добровольцем Гиви и с российским вэдэвэшником Чуком. На этом видео в кузове грузовика автомат держит ополченец Моторолла.

Воюет за Новороссию – в двух самопровозглашённых республиках -, по словам Александра, весь бывший Советский Союз. В том числе и несколько человек из Златоуста и Челябинской области. Все они называют себя русскими и не сомневаются, что по ту сторону враг. К примеру, отряд Негребецких почти на 90 процентов состоит из российских добровольцев. Но это не означает, что местные не поддерживают Новороссию, рассказывает депутат.


Александр Негребецких, депутат собрания Златоустовского городского округа:

 

— Каждый день крестный ход делают по Донецку. Местные очень хорошо относятся. Я могу даже больше сказать, есть дети, 15-17 лет, они уже воюют с автоматами. Когда им говоришь: иди учиться! Они отвечают: война закончится – пойду.

Негребецких отмечает, – даже после Минских соглашений вялотекущие боевые действия на Донбассе продолжаются. Погибшие есть до сих пор.


Александр Негребецких, депутат собрания Златоустовского городского округа:

 

— Мы наступать не имеем права. А по нам каждый день, начиная от миномётов и заканчивая «Точкой У». И, самое страшное, что в основном били – садики, школы.

Народный избранник до Нового года будет исполнять свои депутатские обязанности, а потом снова на поезд и на Донбасс. Кроме того, златоустовец рассчитывает доставить в Донецк гуманитарную помощь. Негребецких рад, что большинство знакомых и друзей относятся к его поступку с пониманием. Пусть даже и есть люди, которые высказываются неоднозначно.

Поддержать Новороссию и её граждан неоднократно ездил и златоустовец Сергей Козин. Как раз во вторую командировку они отправились с Александром Негребецких вместе. Сергей сам доставлял и принимал гуманитарную помощь, поступающую с Урала.


Сергей Козин:

— Была форма, берцы, нижнее бельё, горки были. Потом, дизельгенератор прислали. Гражданскую одежду, которую ребята передали прямо перед администрацией – так в Донецке заведено – раздавали семьям, у которых разбомбило дома.

Сергей рассказывает, сейчас добровольцы собирают новый груз. Гуманитарная ситуация на территории самопровозглашённых республик крайне напряжённая. В Златоусте сбором помощи занимаются и активисты Национально-освободительного движения.


Дмитрий Акатышев, координатор НОД по горнозаводской зоне:

 

— Это будут и продукты питания, сыпучие крупы, сахар. Долго хранящиеся продукты. Одежда для детей, одежда для взрослых. В прошлый раз много жителей несли шубы и пуховики. Это и сейчас актуально.

Златоустовцы планируют собрать около 5-6 тонн гумпомощи. На мятежной земле Новороссии ждут и из других городов России. После этого груз отправится на территорию самопровозглашённых республик.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed