Menu

В Златоуст на борьбу с гололёдом ежедневно выходят около 50 сотрудников организации «Скверы и парки»

Коммунальщики очищают и подсыпают тротуары и пешеходные переходы. Однако, жалобы от жителей всё равно есть. Как работают дворники, узнала наша съёмочная группа.

Для Ольги Рязанской каждый рабочий день начинается ровно в 7 утра. Бригадиру нужно раздать дворникам инструмент и направить дворников на самые скользкие и травмоопасные участки.


Ольга Рязанская, бригадир «Скверы и парки»:

— В первую очередь, начинаем посыпать косогоры и склоны. Особенно, это квартал Медик, улица Северная. На Северо-Западе очень много у нас. Там, в основном, горы.

 Сегодня сотрудники организации «Скверы и парки» приводят в порядок подъём до городской типографии. Работу коммунальщиков уже успели оценить прохожие.


— Вот стали как-то посыпать в последнее время. Стало до больницы ходить увереннее.


— Нормально – нормально, все хорошо. С утра пораньше посыпают.


 

 — Да, вот немножко стали посыпать. Буквально два дня, а то скользко было.

 Под присмотром организации «Скверы и парки» находится практически весь город. Или около ста тысяч квадратных метров снега и льда. И это не только тротуары, но и пешеходные переходы. Впрочем, говорят коммунальщики, жалобы на их работу тоже нередки.


Сергей Бояршинов, начальник отдела благоустройства Управления ЖКХ:

— В большинстве случаев они связаны с тем, что дворник просто физически не успел попасть на объект, который в жалобе жителя появился.

 Нарекания возникают и к посыпке тротуаров главных улиц. Но там по закону, в большинстве случаев, за благоустройство и борьбу с гололёдом отвечают владельцы магазинов и других организаций. А вот межквартальная территория – вотчина ЖЭКов.

Евгений Януров

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed