Menu

Школа № 5 отмечает юбилей

75 – не возраст. Школа № 5 отмечает юбилей. Чем сегодня живет девятилетка на Полетаева? В юбилейный день узнала Юлия Костюшева.

Дина Резникова, почетный гражданин города:

– 5-я школа, родная, любимая. Здесь я работала после окончания педагогического училища с малышами, а потом преподавала в старших классах историю.

 

Дина Николаевна Резникова, почетный гражданин Златоуста, привыкла в жизни все делать на твердую пятерку и учила этому школьников. Учителем начальных классов она поработала в 5-ой школе несколько лет. А сегодня, в этом классе уже другие ученики и другой педагог. Елена Тихонова когда-то маленькой девочкой пришла в этот класс, а сегодня сама преподает здесь азы начального образования ученикам.


Елена Тихонова, учитель начальных классов школы №5:

– Здесь стояли совершенно другие парты, была другая обстановка, но она была очень теплая, уютная. Я помню всех своих первых учителей.


Виктория Ключникова, ученица 1 класса школы №5:

 – Я иду в школу с веселым настроением, меня встречает Елена Михайловна.

Сегодня, с 1-го по 9-й класс, здесь обучается более 300 ребят, а первоклашки активно готовятся к юбилею школы

5-й школе 75 лет. Поколения учеников сформировали в школе свои традиции. Одна из которых — привить детям любовь к чтению литературы. К тому же здесь практикуют коррекционное образование детей по специальным учебным программам. Сильный педагогический состав школы сложился после недавнего объединения 5-ой и 29-ой школ города. Всего коллектив насчитывает три десятка профессионалов. Решать текущие проблемы помогают родители, депутаты округа и мэр города Вячеслав Жилин, которые и сам закончил эту школу. И сегодня, в свой юбилей школа-именинница загадывает желание.


Наталья Огненная, директор школы №5:

– Возродить яблоневый сад, который был заложен у нас изначально. Такая идея есть, всем миром восстановить яблоневый сад и площадку для детей

75 лет — целая история, написанная руководителями школы, педагогами и конечно поколениями школьников, для которых пятая школа всегда останется в душе на особом месте.

Юлия Костюшева

Николай Черданцев

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed