Menu

28 ноября — полгода, как не стало Анатолия Стародубцева

Человек слова, человек дела. 28 ноября - полгода, как не стало Анатолия Стародубцева. Талантливый руководитель много лет возглавлял городское управление по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также стал создателем уникальных учреждений – «Гражданской защиты округа» и «Единой диспетчерской службы». А 3 июля в Златоусте состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память об Анатолии Николаевиче.

 

Спустя полгода, коллеги и друзья вспоминают Анатолия Стародубцева как настоящего офицера, профессионала и руководителя, который всегда добивался поставленных целей.

Анатолий Николаевич родился в Оренбургской области, а со Златоустом его связала служба в химических войсках. В двухтысячном году по собственному желанию он проходил службу в Чечне. А уже в 2001-м возглавил управление по делам ГО и ЧС. Спустя пять лет это подразделение стало называться «Гражданская защита».


Сергей Кочкин, начальник курсов «Гражданской защиты округа»:

– Он был в центре всех событий. На любую аварийную ситуацию он всегда прибывал первым. Возглавлял работы аварийно-восстановительные. Не случайно, после пожара на торфянике или пожара на Таганае появились и ранцевые огнетушители, и канистры, различное оборудование, пожарные рукава, мотопомпа.

Благодаря талантливому руководителю появилось также оборудование для курсов по чрезвычайным ситуациям. В 2013 году Златоустовская гражданская защита вошла в тройку лучших служб в области. Коллеги в память о руководителе смонтировали небольшой фильм. Для этого они собрали более пятисот фотографий с Анатолием Николаевичем. Снимков так много, говорят сотрудники «Гражданской защиты», не потому что Анатолий Стародубцев любил позировать. Просто он успевал везде и помогал каждому.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed