Menu

Центр образования молодежи №1. Первые полгода после реорганизации

Центр образования молодежи №1 после реорганизации, объединяет два учреждения. Сегодня в нем получают основное образование подростки, которые по разным причинам, в средней школе не смогли закончить учебу. С какими показателями прошли первые полгода, вместе со специализированной комиссией узнала и наша съемочная группа

В центре образования №1 учатся, те, кто в свои юные годы уже работает, кто отслужил в рядах российской армии, а также совсем молодые мамы — взрослые люди, решившие получить основное образование. Как правило, это подростки от 13-ти до 17-ти лет, которым не удалось по разным причинам получит аттестат в обычной школе.


Дарья Корниенко, ученица центра образования №1:

– Так сложились обстоятельства, что я переехала в середине года и поступила сюда. Мне очень нравится, я начала все предметы понимать. Хорошо объясняют, хорошо относятся.

Здесь развивают и дополнительные творческие направления. Сейчас, например ребята своими руками делают подарки мамам. Программа обучения разработана квалифицированными педагогами. В центре образования молодежи с подростками работает специалист по социально-психологической поддержке.


Анастасия Бокова, ученица центра образования №1:

– В которой школе училась, я не понимала ни алгебру, ни геометрию, а в этой хорошо объясняют. Например, там объяснили один урок, если ничего не понял, дальше объяснять не будут, надо оставаться после уроков. А тут два урока дается, объясняют хорошо. Я тут учусь на четверки.

Полгода назад два центра образования молодёжи объединились в один. Результаты реорганизации сейчас оценивает специальная комиссия, в составе которой заместитель главы по социальным вопросам, представители образования, социальной защиты, инспекторы по делам несовершеннолетних.


Татьяна Путилова, инспектор по делам несовершеннолетних:

– На территории школы всего одно преступление, ученик совершил по 116 статье, часть 1. Более преступлений на территории школы не было.

Педагоги центра образования молодёжи осознают, что их подопечным нужен особый подход, эти ученики нуждаются в социальной адаптации и профилактике вредных привычек. Благодаря такой работе с ними уровень правонарушений среди подростков снижается, а желание учиться растет.


Марина Гусева, заместитель главы округа по социальным вопросам:

– Здесь тоже идет реализация учебной программы, может быть не такой сложной, как в общеобразовательной школе, но здесь тоже есть обязательства, что мы должны детям дать знания.

Спустя полгода после реорганизации центра, комиссия убедилась, что этот управленческий шаг усилил работу учебного заведения. Сегодня это больше чем вечерняя школа, здесь учатся более 200-т человек. Их учебный график расписан с 9 утра и до 20-ти часов, 6 дней в неделю. И после выпуска ребята могут уверенно смотреть в будущее.

Юлия Костюшева

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed