Menu

В центре юных техников третий год подряд проходит игра «Путешествие в стиле геокешинг»

Интересно и познавательно. В центре юных техников третий год подряд проходит игра «Путешествие в стиле геокешинг». Это не просто популярное увлечение, проект помогает молодому поколению златоустовцев лучше узнать историю родного города. История игры геокешиг началась в 2000 году, хотя ее прообраз можно найти в детских секретиках, известных в Советском союзе еще в 60 годах прошлого столетия. В центре юных техников решили, увлекательное и популярное развлечение можно привлечь для изучения истории родного края.

 

Татьяна Ксенофонтова, игрок команды «ОПЯТА», школа №90:

– Мы участвуем с нашим классом третий год. Нам нравится участвовать в этом конкурсе. Это интересно, познавательно.


 

Илья Рахматуллин, игрок команды «ОПЯТА», школа №90:

– Мы в первом году, участвовали в двух конкурсах и выиграли.


 

Кирилл Котельников, игрок команды «ОПЯТА», школа №90:

– Интересно, путешествуешь по нашему городу и фотографируешься в разных местах.

После торжественного представления, участники игры получают задание. В этом году в увлекательное путешествие отправились девять команд.


Вика Султанова, игрок команды «Крылатое поколение», школа №38:

– Наша команда называется «Крылатое поколение» и мы представляем 38 школу. Мы хотим выиграть в этом конкурсе, нам интересно найти места и сфотографироваться и распознать свой город.


 

Лиза Лаврешова, игрок команды «Крылатое поколение» , школа №38:

– Я жду от этой игры победы. И наша команда узнает много о Златоусте, что мы еще не знали.

Для каждой игры – своя тема. В этом учебном году «Путешествие в стиле геокшинг» посвящено 70-летие победы в Великой Отечественной войне.


Наталья Серюкова, куратор игры «Путешествие в стиле геокешинг»:

– Мы решили подойти с промышленной точки зрения. Рассматривать наш город как кладезь тружеников тыла. То есть людей, которые подготавливали всю военную продукцию. Отправляли на фронт. Поэтому в этом году у нас промышленные объекты нашего города.

Игра геокешинг – один из примеров образовательного проекта «Темп». Целевую установку по его реализации сформулировал Борис Дубровский. Губернатор отметил, что для развития региона, нужны инженерные кадры и нужны люди рабочих профессий.


Татьяна Рыбкина, заместитель начальника управления образования администрации Златоустовского городского округа:

– Для этого нам необходимо развивать технологическое, естественнонаучное, математическое мышление наших учащихся. Помимо таких приоритетных предметов, как биология, химия, физика, математика, важно будет сделать ставку на мотивацию лучших выпускников наших образовательных организаций дл поступления в педагогические учебные заведения среднего и высшего профессионального образования. Это тоже один из индикативных показателей.

Реализация образовательного проекта потребует масштабной и продолжительной работы, он рассчитан до 2017 года. Необходимо будет продумать систему олимпиад и конкурсов среди школьников, нужен комплексный проект модернизации образования, актуальным остается вопрос педагогических кадров.

Наталья Вотинова
Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed