Menu

Секреты туристической привлекательности. Златоуст разрабатывает маршруты для гостей города

Секреты туристической привлекательности. Златоуст разрабатывает маршруты для гостей города. Сегодня в этот процесс включились и мастера-оружейники. Экскурсии на производстве гравюры и украшенного оружия сегодня имеют индивидуальный характер и практикуются на единичных предприятиях. Сделать гордость кузюков общедоступной — задача, которую будут решать совместно Гильдия оружейников и Центр развития туризма.

Это далеко не первая встреча главы округа с членами Гильдии оружейников. Коалиция мастеров — своеобразный бренд Златоуста, гарант качества продукции. Теперь предприятия мастеровых попадут на туристическую карту города.


Александр Николаев, председатель Гильдии оружейников Златоуста:

– Туризмом у нас в Златоусте занимаются шесть компаний, которые состоят в Гильдии и находятся в туристическом кластере Златоуста. Чтобы у нас была более плодотворная работа, мы сегодня объединяемся с Центром развития туризма. Мы начинаем работать напрямую, не как раньше разрозненно, а совместно. К нам будут направляться люди, и мы будем централизованно всё это делать.


 

Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Мне бы очень хотелось, чтобы от нашей с вами совместной работы был толк для вашей клиентской базы. Вы будете имиджево более известны, хотя вас и так уже все знают. Вы и без нас большую работу в этом направлении провели. Должно быть такое партнёрское соглашение. Мы работаем. Кто не успел войти в Гильдию, «се ля ви». Мы, конечно, всем рады, но там уже сложнее будет.

Согласно решению Гильдии на карту попадут не все мастерские, которые работают в стиле гравюры на стали. Туристы увидят в своём маршруте лишь те производства, которые могут принять у себя группы до 20-ти человек. Более того, это обязательно будут члены Гильдии. Только так город может быть уверен в качестве сувенирной продукции, которую увозят из Златоуста туристы.

Вероника Белькова

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed