Menu

Горожане предложили возродить народную дружину

Вернуть народную дружину. За возвращение добровольцев высказываются, как местные жители, так и организации, ответственные за правопорядок. Есть горожане, которые сами не прочь надеть на рукав красную повязку и охранять покой городских улиц. Подробности у Евгения Янурова.

Для того, чтобы наглядно показать, что работа дружинников востребована, сотрудники муниципальной милиции пригласили нас в одно из вокзальских общежитий. Здание на улице Аносова пользуется в районе дурной славой. Почему – рассказывает вахтёр.


– Квартиранты, в основном, на четвёртом этаже. Которые наводят беспорядок, ломают всё и крушат.


 

Посетить некоторые квартиры, словно побывать в храме Шаолиня. На стенах когда-то образцового общежития зияют дыры. Видимо, некоторые жильцы оттачивают здесь своё боевое искусство. Собрать всю картину воедино можно уже на четвёртом этаже.


– С бутылочкой?


 

– Да просто на выходных.


 

– А что, у Вас комнаты своей нет?


 

Но это ещё культурные посиделки, — отмечают горожане. В выходные здесь встречаются целые компании. Они без выпивки, скандалов и драк обходятся редко.

Елена Кочеткова, жительница общежития:

– Вот эта молодёжь, эти все гулянки. Вот то, что поломано, это всё они. Мы уже куда только не обращались. Тут и полиция, и участковый.

Полиция, участковый, а также сотрудники муниципальной милиции, конечно, приходят на помощь к добросовестным жильцам. Но постоянно следить за общежитием невозможно.


Юрий Бадин, главный специалист Муниципальной милиции:

– По восстановлению или ремонту мы можем оказать им помощь. Они напишут заявление или письмо. Мы направим письмо в Управляющую компанию. И чтобы эта компания помогла жителям данного помещения. Видно, что здесь и стены переломаны и двери поломаны. Я вот считаю было бы неплохо возродить народную дружину.


 

Один из таких добровольцев уже сегодня отправился в рейде вместе с полицейскими. Пенсионер Геннадий Водолеев раньше служил в УВД, затем перешёл в добровольную народную дружину. После её упразднения сидел без дела, сейчас мужчина снова готов выйти на улицу и патрулировать город.


Геннадий Водолеев:

– При систематическом помещении вот таких вот мест, появление народной дружины положительно влияло на данный вопрос.


 

Ольга Косимовская, старшая дома № 180 по улица Аносова:

– Мы очень даже хотим, чтобы народная дружина возродилась. Раньше мы всегда к работникам обращались и были им благодарны. Одно дело, когда я сделаю замечание правонарушителям. И другое дело, когда сделают соответствующие органы замечания.


 

Геннадий Водолеев надеется, что у него найдутся единомышленники и работу народной дружины удастся возобновить. Речь, пока идёт о полностью добровольной организации.

Евгений Януров
Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed