Menu

Daily Archives: 09.12.2014

Бюджет 2015. Состоялись публичные слушания

По доходам и расходам. В Златоусте обсудили бюджет на 2015 год. В администрации округа состоялись публичные слушания. На чем придется экономить, узнала Екатерина Матвеева.

Житель Златоуста получил год условно за приготовление эфедрона

Мулька довела до суда. Житель Златоуста получил год условно за приготовление эфедрона. Опасный наркотик мужчина варил на даче, пока не было жены.

День героев Отечества. Сегодня чествуют людей, отмеченных высшей наградой государства

В России его отмечают по указу Президента с 2007-го года, но традиция эта появилась ещё в XVIII веке. Тогда наивысшим знаком отличия был Георгиевский крест. В советские годы ордена и медали были другие, а в 2000-ом — Георгиевскому ордену и кресту был возвращен статус. В Челябинской области всего три Героя России, одним из которых является наш земляк Сергей Зяблов.

Местные краеведы выбрали непривычное место для выставки

Краеведческий музей, ко дню героев Отечества открыл экспозицию в непривычном месте, в администрации округа. Виновники торжества и первые посетители выставки в сюжете Юлии Костюшевой.

На «Златмаше» определили лучшего фрезеровщика

Быстрее, чище, точнее! На Златоустовском машиностроительном заводе определили лучшего молодого фрезеровщика. В производственных соревнованиях приняли участие 8 рабочих-станочников. Для того, чтобы стать первым, необходимо было за 20 минут обработать как можно больше деталей. Подробности у Евгения Янурова.

Дополнительное образование детей, теперь, как серьезная база для выбора будущей профессии

Уже в юном возрасте ребенок может получать серьезную предпрофессиональную подготовку в учреждениях дополнительного образования. Хотя ещё 2 года назад статус музыкальных школ приравнивался к работе домов творчества. С принятием нового закона ситуация изменилась. Об этом наш следующий сюжет.

В городских школах 15-й и 38-й состоялись торжественное линейки, где новые ребята произнесли присягу и стали кадетами

Ряды пополнились. Эти праздничные мероприятия в день Героев России стали уже традиционными для Златоуста.

Златоустовец Владислав Вечканов выступит на Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале

Этого права воспитанник первой спортшколы имени Светланы Ишмуратовой добился во время отборочных соревнований в Сыктывкаре.

«Наши скромные герои». Владимир Жижакин

Есть такие люди, о которых хочется рассказывать. Вдохновение само снизошло, когда мастера базы газодымозащитной службы, попросили написать о своем нештатном начальнике — Владимире Жижакине. Правда, для «своих» он просто Вячеславович, или Вован.

«Выход есть! Его просто не может не быть» - подумал златоустовец и... вышел в окно

Решив навестить своего друга, пострадавший обнаружил, что входная дверь оказалась запертой с внешней стороны. Дожидаться прихода своей соседки, мужчина не стал, и решил выйти на улицу через окно.