Menu

«Выход есть! Его просто не может не быть» — подумал златоустовец и… вышел в окно

6 декабря, в 13.40 дня дежурная группа Златоустовского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области выехала на вызов.

На улице Машиностроителей- 5, в коммунальной квартире, на втором этаже проживает мужчина около 50 лет.  Решив навестить своего друга, пострадавший обнаружил, что входная дверь оказалась запертой с внешней стороны. Дожидаться прихода своей соседки, мужчина не стал, и решил выйти на улицу через окно.


Между первым и вторым этажом проходила газовая труба. По ней мужчина и собирался спуститься в низ.  Оказавшись на трубе, пострадавший не знал, что ему делать дальше. Прыгнуть с конструкции на землю, мужчина побоялся, а залезть обратно в окно, он не смог.

Спустя два часа, пострадавшего заметили прохожие и немедленно обратились за помощью к спасателям.

По приезду на место, аварийно-спасательная группа обнаружила  озябшего мужчину стоящего на газовой трубе. Он был одет в домашнюю одежду, которая покрылась инеем от холода. Пострадавший  держался замерзшими руками за край подоконника и не мог пошевелиться.

С помощью приставной лестницы, дежурная группа Златоустовского отряда Поисково-спасательной службы поднялась к мужчине, и помогла ему залезть обратно в квартиру.

Оказавшись в комнате, мужчина укатался в теплое одеяло и на расспросы о своем поступке отвечал неохотно. От медицинской помощи пострадавший отказался.

Информация предоставлена пресс-центром

 Поисково-спасательной службы Челябинской области

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed