Menu

На «Златмаше» определили лучшего фрезеровщика

Быстрее, чище, точнее! На Златоустовском машиностроительном заводе определили лучшего молодого фрезеровщика. В производственных соревнованиях приняли участие 8 рабочих-станочников. Для того, чтобы стать первым, необходимо было за 20 минут обработать как можно больше деталей. Подробности у Евгения Янурова.

Глядя на Елену Водянникову, сразу и не скажешь, что эта хрупкая девушка легко управляется со станком и превращает металлические заготовки в настоящие произведения промышленного искусства. Тем не менее, Елена уже второй год подряд участвует в конкурсе «Лучший молодой фрезеровщик».


Елена Водянникова, фрезеровщик АО «Златмаш»:

– Сначала было сложно, но ко всему можно привыкнуть. Поэтому я сейчас работаю и ничего сложного. Стоит только начать, потом не остановишься!


 

В производственных соревнованиях на «Златмаше» в этом году принимают участие 7 девушек и один юноша. Задание у конкурсантов непростое. Необходимо за 20 минут обработать как можно больше деталей.


Ольга Маркова, начальник цеха стрелкового оружия АО «Златмаш»:

– ОТК проверит все допуски. Есть масса условий, которые они не должны нарушать. Проверяться будет техника безопасности. А затем ОТК, не зная имён участников, будет выставлять свои оценки.


 

Кроме, практической части участники соревновались и в знании теории фрезерования. На самом предприятии отмечают, — проведению подобных конкурсов всегда уделяется большое внимание, это способствует повышению профессионального мастерства и престижа рабочих профессий.


Пётр Ртищев, председатель профкома АО «Златмаш»:

– Готовить профессионально молодёжь – это очень важно. Ведь сегодня эта продукция конкурентоспособна, которая сделана в срок и качественно. А конкурсы помогают молодёжи постигать суть этого мастерства.


 

В итоге лучшим молодым фрезеровщиком стала Ольга Савинова. Серебро у Александры Ахтямовой, третье место у Ильверы Цвор. Все победители получат денежные премии и сладкие призы. Награждение пройдёт 30 декабря на итоговом праздничном собрании машиностроителей.

Евгений Януров
Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed