Menu

Просьба о помощи. 5 малышей болеют муковисцидозом

Нужна помощь. В Златоусте пятеро малышей болеют муковисцидозом, а в области, таких ребят более 30-ти, и всем им необходимо дорогостоящее лечение. Редкое заболевание легких возможно победить благодаря системе глубокой очистки дыхательных путей, но оборудование стоит больших денег.

 

Вязаные игрушки, интерьерные украшения, текстильные куклы и всевозможные выдумки маленьких златоустовцев могут спасти жизни их больных ровесников на территории Челябинской области. Свыше ста работ выполнены руками воспитанников 35-ти детских садов, 11-ти школ и учреждений дополнительного образования. Самодельное творчество собрано в большую экспозицию «Hand-Made» и выставлено на продажу. Сборы от продажи этих поделок пойдут в благотворительную копилку на покупку долгожданного медицинского оборудования.


Ольга Аристова,  руководитель детского сада №5:

— Наши воспитатели и родители, совместно с детками, сделали работы, которые представлены здесь. Эти работы поедут в Челябинск на аукцион, где будут проданы, а на эти деньги приобретен нужный аппарат.

Достижения современной медицины могут помочь в лечении многих тяжёлых заболеваний. Но для детской областной больницы далеко не все средства доступны из-за их догоровизны. Златоустовскими работниками образования, родителями и детьми, организован сбор творческих работ для помощи маленьким землякам.


Валентина Маслова

— Самостоятельно наши дети не могут справится с мокротой в легких, нам нужен этот виброжилет, он будет помогать откачивать ее из легких.

20 декабря эти работы, а также рукоделки из других городов области выставят в Челябинске, в торговом комплексе «Урал». Все средства с их продажи пойдут на приобретение системы очистки легких. Своевременная помощь поможет спасти жизни и Златоустовских малышей.

Юлия Костюшева

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed