Menu

В Златоусте презентовали книгу памяти «Вспомним всёх поимённо»

Третий том уникального издания содержит информацию о южноуральцах, погибших во время контртеррористической операции в Чечне. 27 очерков посвящены уроженцам нашего города.

 

Это уже третье издание книги, которая посвящена жителям Челябинской области, погибшим во время локальных конфликтов. Уникальный проект затрагивает события в Афганистане и Чечне. Третий том содержит более 250 очерков о южноуральцах, погибших на Северном Кавказе, умерших от ран и заболеваний, пропавших без вести. 27 статей рассказывают о жителях Златоуста. 5 из них – герои России. В уникальной книге можно найти исторические справки и редкие фотографии.


Марат Фаттахов, участник боевых действий в Чечне, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО:

– Это память о тех ребятах, которые ушли и не вернулись. Ведь героями не рождаются – героями становятся. Если в человеке не развивать определённый стержень, не воспитывать его в духе патриотизма, то о каких вещах говорить? Ведь, действительно, люди совершают такие героические поступки. Это очень важно.

 

Сама книга напечатана при поддержке Администрации Губернатора Челябинской области. Информацию для издания предоставили многие, в том числе и златоустовские, общественные организации, а также журналисты. Презентация состоялась на рубеже двух событий: день героев Отечества и двадцатилетие начала контртеррористической операции в Чечне.


Марина Гусева, заместитель Главы округа по социальным вопросам:

– Герои России – это те, кто просто выполнил свой воинский долг. Которые по приказу Президента пришли воевать туда, где им суждено.

Уникальное издание стало подарком для всех участников презентации. Кроме того, присутствующие приглашены на мероприятия в честь 20-ой годовщины Чеченских событий. Митинг состоится завтра в 12 часов возле памятника Скорбящей матери.

Евгений Януров

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed