Menu

Грепплинг и бразильское джиу-джитсу. Мастер-класс

В Златоусте увидели боевое искусство, с помощью которого был побеждён Фёдор Емельяненко. Мастер-класс по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу провёл обладатель третьего дана и черного пояса Филипп Питиркин. Спортсмен родился и тренировался в Златоусте, сейчас живёт в областной столице и активно занимается популяризацией единоборств. Подробности далее.

 

Бразильское джиу-джитсу – это боевое искусство, основа которого борьба в партере, — рассказывает организатор мастер-класса Филипп Питиркин. Сегодня наставник показывает азы этого интересного и эффективного вида воспитанникам спортивной школы № 3.

Бразильским джиу-джитсу и гремучей смесью всех борцовских дисциплин – грэпплингом — Филипп начал заниматься в 2010-м. С тех пор посетил много мастер-классов и познакомился со знаменитыми спортсменами. К примеру с американцем Джефри Монсоном и знаменитым тренером Маркусом Де Луцио.


Филипп Питиркин,  руководитель мастер-класса по бразильскому джиу-джитсу и грэпплинг:

– Я сам дошёл до третьего дана, чёрный пояс по японскому джиу-джитсу и сейчас активно практикую бразильское и стараюсь развивать его в Златоусте. Потому что, в стойке умеют работать многие борцы. А вот техника работы лёжа – это новшество. Сейчас этим занимаются во всём мире.

Для самого Филлипа мастер-класс оказался не просто тренировкой, а возвращением в родные пенаты.  Сейчас спортсмен живёт в Челябинске, но родился и тренировался в Златоусте у тренера Андрея Евграфова из клуба «Файт».


Андрей Евграфов, тренер секции джиу-джитсу Дворца детского творчества (клуб «Файт»):

– Очень радует этот момент, что не остановился человек. Как многие во взрослом возрасте уходят в работу, в семью. А он продолжает заниматься спортом, продолжает наше дело.

В семинаре приняли участие около 30 юных борцов. Многим бразильское джиу-джитсу пришлось по вкусу.


Глеб Ненашев, воспитанник клуба «Кондор»:

– Узнаёшь много новой техники. Это совсем другое. Мы изучаем более лёгкое джиу-джитсу. Это уже более сложное.


Александр Кищенко, тренер спортивной школы № 3 (клуб «Кондор»):

 – Бразильское джиу-джитсу характерно тем, что там много техники в партере. Это освобождение от захватов, переходы в разные другие позиции. Ну и полезная физическая нагрузка и в соревнованиях пригодится, я думаю.

Филипп Питиркин рассказал, — семинары в Златоусте могут стать регулярными. Тем более, что бразильское джиу-джитсу и грэпплинг продолжают набирать популярность во всё мире. Ведь это не только спорт, но и отличный способ держать себя в форме.

Евгений Януров

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed