Menu

Пожарную часть №8 захватили третьеклассники школы №21

В преддверии Дня спасателя от желающих посетить златоустовские пожарно-спасательные части нет отбоя. Двери 8-й ПСЧ не закрываются ни на день. Сегодня, 12 ноября, в ней побывали третьеклассники из 21-й школы.

 

В этой школе есть корпус кадетов-спасателей. Возможно, старшие товарищи в оранжевых беретах и разожгли интерес к огнеборцам у учеников младшего звена. Минувшим летом кадеты 21-й школы заняли призовое место на муниципальном этапе соревнований «Юный пожарный». Они показывали навыки боевого развертывания, сбивали мишень водой из пожарного ствола, вязали на время спасательную петлю из спасательной веревки и приводили в действие огнетушители после эвакуации школьного лагеря. Теперь и третьеклассники решили попробовать себя в роли пожарных.

Построение в шеренгу. Далее осмотр боевых машин, знакомство с центральным пунктом пожарной связи (ЦППС). Диспетчер отряда Валентина Зубарева и радиотелефонист части Алена Кариванова радушно приняли маленьких гостей. Рассказали о своей работе, о последних выездах… Научили правильно звонить в пожарную охрану по номеру «101» — с сотовых телефонов любого оператора даже при нулевом балансе.

В завершение экскурсии мальчишки и девчонки наперегонки катали пожарные рукава и надевали боевки. Победила, как всегда, дружба.

Помощник начальникам караула Сергей Гордеев показал ребятам пример — за 8 секунд облачился в боевую одежду. Школьники попробовали побить сей рекорд… Не удалось — надели свои шапки и куртки за 20 с лишним секунд. После чего попрощались с сотрудниками пожарно-спасательной части, поздравили с наступающим праздником — Днем спасателя, который отмечают 27 декабря — и пожелали сухих рукавов.

Материал подготовлен инспектором

ООСПиП ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области».

Анастасией Черногорловой

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed