Menu

В Златоусте отметили день Конституции торжественным вручением первых паспортов

Книжка с золотым гербом. В Златоусте отметили день Конституции торжественным вручением первых паспортов. Самый важный документ в жизни получили 20 юных горожан.

 

Большой праздник, посвящённый 12 декабря, состоялся в главном зале Центральной библиотеки. На церемонии собрались сами четырнадцатилетние виновники торжества, а также их родители. Заветную книжечку с золотым гербом Российской Федерации из рук представителей паспортно-визовой службы получили 20 юных граждан. Для всех присутствующих этот момент в жизни стал по-настоящему волнующим.


Ольга Петухова:

– Мне понравилось. Я ждала этого момента, когда получу паспорт, долго.


Никита Мокрушин:

– Значит, что я теперь гражданин России. Я очень рад. Скоро пойду в армию.


Марина и Наталья Паранины:

– Страшно было в первый раз получать паспорт.

– Конечно, есть какое-то волнение. Я тоже в первый раз волновалась. Хоть проходило и не в торжественной обстановке. А сейчас вот торжественное вручение.

 

С началом взрослости и самостоятельности, а также с днём Конституции обладателей первого в жизни паспорта поздравили представители территориально-избирательной комиссии, а также управления по делам культуры и молодёжной политики администрации округа.


Александр Миронов, начальник Управления культуры и молодёжной политики администрации ЗГО:

– Он накладывает не только права, но и обязанности. Вы, получая этот документ, должны любить свою Родину. Должны гордиться и чтить её. Я желаю Вам всем от имени Главы округа удачи и успехов.

 

В знаковый день своей жизни школьники узнали интересные факты из истории создания паспорта. Первый аналог личного документа появился в Германии, а что касается российского паспорта – он успел претерпеть немало изменений. Юные граждане пообещали бережно относиться к своему основному документу и вовремя менять его.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed