Menu

Сегодня – единый день приёма граждан. Кто работал допоздна?..

Единый день приёма. Сегодня, по инициативе Президента России, во всех субъектах страны принимают граждан — с их вопросами и проблемами. В Златоусте все руководители ведомств сегодня работают допоздна, или до последнего обращения. Наша съёмочная группа сегодня побывала в одном из кабинетов мэрии и убедилась, желающих поделиться своей бедой немало.

 

Зоя Булатова одна из пострадавших от разлива реки Малая тесьма. Дома и земельные участки, на улице Береговая Тесьминская, в  июле месяце пострадали от серьезного затопления. Специальная комиссия обследовала более 100 домов, и жильцы, по поручению главы округа, уже получили компенсацию.


Зоя Булатова:

– У меня ноги отнялись, я может и дома была, но лежала. А семья дочки уезжала в отпуск, и их вообще в городе не было. А когда приехали было уже поздно, в первый список не попали.

Женщина, по причине неосведомленности, осталась без своевременной компенсации. За помощью, она пришла к заместителю мэра по социальным вопросам.


Марина Гусева, заместитель главы округа по социальным вопросам:

– Мы направили в министерство социальных отношений письмо, с просьбой выделить дополнительные средства для оказания Вам помощи. Когда будут выделены средства, не могу сказать, может через неделю, может через месяц, это зависит от решения областного Правительства. Ваше заявление есть, мы будем дальше работать, чтобы помочь вам.

 

Это один из миллионов вопросов, с которыми сегодня россияне обратились за помощью в приемные субъектов федерации. В день Конституции, Президентом России было решено ввести общероссийский день приема граждан. В кабинет Марины Гусевой заместителя главы округа по социальным вопросам сегодня обратилось более десятка человек – ветхо-аварийное жилье, сложные ситуации с отсутствием жилплощади после бытовых пожаров, основные темы личных вопросов. Напомним, приемная открыта для граждан не только в день Конституции, но и каждый 2-й и 4-й понедельник месяца.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed