Menu

Смерть на троих. Златоуст скорбит по юным спортсменам и их тренеру

Сегодня весь город потрясла трагическая новость. На трассе М5 в результате дорожного происшествия погиб златоустовский тренер Геннадий Урванцев. Вместе с ним в автомобиле с соревнований возвращались дети. Юные спортсмены Полина Потапова и Егор Щербаков везли радостную новость об успешном выступлении на кубке России по кикбоксингу.

О трагедии стало известно вчера вечером. Тренер по кикбоксингу Геннадий Урванцев вместе со своими воспитанниками Полиной Потаповой и Егором Щербаковым возвращались из Челябинска. В областной столице они приняли участие во Всероссийском кубке по кикбоксингу. Недалеко от поворота на Мисяш «Volkswagen Touareg», которым управлял пятидесятилетний наставник, врезался в припаркованный грузовик.


Елена Елисеева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» (по телефону):

–  Совершил наезд на стоящий автомобиль грузовой, который находился не на обочине, а на правой крайней полосе и совершал смену колеса.  Скорость, по всей видимости, была большая. Тормозного пути нет. Водитель не заметил впереди стоящее транспортное средство, сбив при этом аварийный знак, который был выставлен. В результате все три пассажира погибли на месте.

Домой шестнадцатилетние Полина и Егор везли золотые медали всероссийского Кубка. На соревнованиях ребят поддерживал и тренер спортшколы № 3 Олег Ермолаев. Он выехал из Челябинска на час позже Геннадия Урванцева.


Олег Ермолаев, тренер спортивной школы № 3:

– Мне по дороге звонят. Я был прямо шокирован этим известием. Когда подъехал, увидел это всё. Страшная авария. Подошёл к медикам, узнал. Сказали, что живых нет. Я соболезную родителям, близким погибших.

Коллеги Геннадия Урванцева до сих пор не верят в произошедшее и вспоминают о нём, как о талантливом тренере и замечательном человеке. Много сил и труда он вкладывал в спорт и гордился своими воспитанниками.


Иван Козлов, тренер спортивной школы № 3, заслуженный тренер России:

– Это хороший человек. Большой души, вокруг которого всегда собиралось много детей. И что случилось – это большое горе и большое несчастье для родных для нас, для всех воспитанников.

В учебных заведениях, где учились Полина Потапова и Егор Щербаков, сегодня проходят траурные мероприятия. В школе № 90 свою самую талантливую одиннадцатиклассницу вспоминают все ученики. Недавняя призёрка мирового первенства в итальянском городе Римини и неоднократная победительница всероссийских кубков была настоящей гордостью класса и школы.


Роза Салихова, директор школы №90:

– Она была великая труженица. Всегда с улыбкой. Солнечная девочка. Воспитанная, прилежная, старательная, трудолюбивая.

В школе № 9 сегодня тоже говорят только о Егоре Щербакове. Десятиклассник был не только призёром различных соревнований по кикбоксингу, но и отлично учился. Шёл на золотую медаль.


Ольга Морозова, директор школы №9:

– Вот класс, в котором он занимался. Это парта. Это его место, где Его обучался в этом году.

С погибшими спортсменами Златоуст попрощается в воскресенье в Храме Серафима Саровского с 12-ти до 14-ти часов.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed