Menu

Daily Archives: 16.12.2014

Оружейники Златоуста стремятся раскрыть секрет булатной стали

Мастера Златоуста возрождают старинные технологии. Оружейники стремятся раскрыть секрет булатной стали. Прежде это удалось только русскому ученому Павлу Аносову. Однако и среди современников появились те, кто смог приоткрыть завесу тайны.

Во всех районах города идет строительство снежных городков

Украсить города к Новому Году – такую задачу поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В Златоусте соответствующее поручение уже дал Глава округа Вячеслав Жилин. И сейчас во всех районах идет строительство снежных городков.

Виновные в крушении грузового поезда выплатят штраф

Городской суд Миасса вынес приговор трем работникам Южно-Уральской железной дороги. Они нарушили правила эксплуатации железнодорожного транспорта. Напомним, в феврале этого года на перегоне «Хребет – Уржумка» с рельсов сошли почти тридцать вагонов.

В Челябинской области состоялась конференция «Церковь. Общество. Государство»

В согласии с душой и окружением. В Челябинской области состоялась конференция «Церковь. Общество. Государство». В дебатах приняли участие и златоустовские делегаты: глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин и благочинный округа отец Александр.

В парке птиц «Таганай» подвели итоги конкурса детского рисунка

На бумаге ребята изобразили пернатых обитателей экопарка. Авторы лучших работ получили сладкие призы.

Состоялся третий областной праздник танца «Восточная мозаика»

Горячие ритмы уральского декабря. В Златоусте состоялся третий областной праздник танца «Восточная мозаика». Разнообразие стилей этого направления хореографии унесло танцовщиц и зрителей в загадочное путешествие на Восток.

Открылась выставка натурального башкирского мёда

Ароматное лакомство и средство от всех болезней. В Златоусте открылась выставка натурального башкирского мёда. Лучшие сорта с личных пасек можно продегустировать и купить во Дворце культуры «Булат».

Нетрезвым - не место на дороге! Сотрудники ГИБДД выходят в рейд!

Сначала 2014 года на территории Златоустовского городского округа выявлено 630 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.