Menu

Завершился итоговый конгресс молодых предпринимателей Уральского федерального округа

Как работать в новых экономических условиях, и почему поводов для пессимизма нет. В Златоусте завершился итоговый конгресс молодых предпринимателей Уральского федерального округа. В мероприятии приняли участие почти 300 бизнесменов, а также известные эксперты и авторы мастер-классов. Подробности у Евгения Янурова.

 

Главная тема конгресса молодых предпринимателей — «Поддержка бизнеса в новых экономических условиях». На фоне каждодневной перемены курса валют это весьма актуально, считают участники дискуссии. Как оказалось это не просто затравка для привлечения гостей, а серьёзный разговор о будущем.


Антон Ковалёв, председатель регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России»:

– Людей волнует, что происходит с нашей экономикой, что происходит с рублём. Это был интересный диалог, и он продолжится у ребят на тренингах. Тем не менее, все с оптимизмом смотрят в будущее, ведь жить нам в этой стране. И понимают, работая сообща, нужно добиваться лучших результатов.

На вопросы обладателей собственного дела ответили  представители власти всех уровней, а также эксперты из бизнес сообществ. Специалисты рассказали, какие меры сегодня уже приняты для укрепления бизнес-среды. К примеру, фонды микрофинансирования. Они работают в трёх муниципалитетах. В том числе и в Златоусте.


Дмитрий Стекачёв, заместитель начальника отдела поддержки и развития предпринимательства Минэкономразвития Челябинской области:

– Малому предприятию всегда проще. Это не завод, которому нужно переориентироваться. Во-первых, переориентация на внутренний рынок. Искать варианты импортозамещения. Наоборот возможностей больше. Да, где-то банки ужимаются с кредитованием, но выходы есть из любых ситуаций. В том числе, предоставление наших субсидий, субсидий на муниципальном уровне.

На встрече обсудили и послание Президента Путина Федеральному собранию. В нём он высказался о введении налоговых и надзорных каникул для малого бизнеса и предприятий, начинающих работу с нуля.


Мария Шуганова, предприниматель:

– Пришли мы сюда с двумя проектами. Мы представили свою туристическую компанию на выставке. Немножко рассказали о нашем продукте, раздавали каталоги, сертификаты подарочные. Вторая цель – я принимаю участие в конкурсе «Молодой предпримаетель». Хочется принять участие в этом.

Не все участники конгресса, впрочем, пока занимаются собственным делом. Многие только хотят ступить на бизнес-дорожку. Для них на форуме провели несколько интересных мастер-классов. О стартапах, мотивации, логистике, и даже об отношениях с таможней, уральцам рассказали лучшие эксперты.


Валентин Агарков, член общественной палаты Российской Федерации:

– Экономика России очень сильно интегрирована в глобальную мировую экономику. И интегрирована, вообщем-то, со знаком «минус». Мы не занимаем прочного положения на глобальных рынках. И внутри страны по целому ряду сегментов и направлений заполнены импортом. Это и проблема, это и возможность

Всего же на итоговый конгресс молодых предпринимателей заявились около трёхсот амбициозных молодых людей со всего Уральского округа. В конце мероприятия выбрали лучшего молодого предпринимателя.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed