Menu

Учитель года набирает «ТЕМП». В Златоусте заканчивается городской конкурс

Последним испытанием для лучших педагогов года стало участие в брифинге. Областной образовательный проект учителя разложили по полочкам и вывели формулу расстановки приоритетов современного образования.

Участники брифинга сходятся во мнении. Сегодня школа должна обучать, что называется, с опережением. Это значит, что учеников необходимо готовить к выбору тех профессий, что будут востребованы через 15 лет.


Артем Лобов, ученик 11 класса школы №90:

– Выявили те приоритеты, которые помогут выполнить нам эту программу успешно  и превратить наш город в крупный промышленный центр, где каждый человек будет занят своим делом.

Профориентационная работа со школьниками в Златоусте ведётся уже несколько лет. Проект «ТЕМП» реализуется в Челябинской области с 1 августа и рассчитан на 4 года. Златоустовские педагоги активно участвуют в его развитии и являются одними из первопроходцев методики. Актуальные решения образовательного процесса они готовы предложить коллегам из других городов, опираясь на свой опыт.


Инесса Исаева, учитель химии школы №34:

– Сейчас на базах большинства школ проект реализуется. И мы надеемся достичь высоких результатов.


Ирина Андронова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №8:

– Профориентация является частью концепции «ТЕМП». Так вот, новые подходы к профориентационной работе уже сложились на базе нашего структурного подразделения. И мы готовы возглавить эту работу в городе.

Цель образовательного проекта «ТЕМП» заключается в подготовке квалифицированных кадров для экономики всей области. Эксперты считают, движение в этом направлении позволит включить сегодняшних школьников в развитие региона согласно «Стратегии 2020».

Екатерина Матвеева

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed