Menu

Любители скандинавской ходьбы могут заниматься любимым видом спорта в любую погоду

Заряд здоровья даже зимой. В Златоусте любители скандинавской ходьбы могут заниматься любимым видом спорта в любую погоду. Поклонники активного образа жизни тренируются на беговой дорожке рядом с водоёмом «Тарелка», но из-за снега выходить на трассу не всегда удобно. Проложить дорогу к новым достижениям и хорошему настроению скандинавам помогли представители одной из коммунальных компаний города. Подробности далее в сюжете.

Пенсионерка Людмила Дементьева на градусник внимания не обращает. Вот уже почти год женщина занимается скандинавской ходьбой и на беговой дорожке  в любую погоду.


Людмила Дементьева, пенсионерка:

– Мы проходим за занятия 4 круга. Пробовали 5. И пять будем проходить. У нас теперь сокращается время на каждый круг. А значит, есть уже тренировка.

Побеждать  декабрьскую вьюгу и заряжаться хорошим настроением вместе с Людмилой Дементьевой готовы ещё 50 любительниц этого демократичного вида спорта. Скандинавом стать легко, говорят ходоки, — нужен только костюм и специальные палки.


Олег Бикташев, тренер по скандинавской ходьбе:

– Как занимались летом, так и занимаемся. Три раза в неделю. С 10 часов до 12.Проходим трассу. Трасса у нас — 1300 метров.

Улучшать достижения поклонников здорового образа жизни сегодня помогают представители одной из коммунальных компаний города. По просьбе спортсменов коммунальщики выделили трактор. Тяжёлая техника проехала по маршруту и очистила беговую дорожку от снега.


Александр Николаев, директор группы компаний «Коммунсервис»:

– К нам обратилась инициативная группа с просьбой оказать помощь по формированию трассы для скандинавской ходьбы. Для нас очень важно, чтобы как можно больше людей занимались спортом и мы, конечно же, откликнулись на эту просьбу. И оказали помощь по формированию данной трассы.

Любители северной ходьбы поблагодарили коммунальщиков за поддержку. Те, в свою очередь, пообещали помогать и впредь.

Евгений Януров

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed