Menu

Златоустовские ветераны провели беседу с Дубровским в режиме онлайн

Подготовка к юбилею Великой Победы под контролем губернатора. Ветеранские организации городов области в режиме онлайн предложили Борису Дубровскому свои идеи празднования 9-го мая. К видео-связи с главой региона подключились и златоустовские ветераны.

 

Основательный подход ко всему характеризует бывалых. За полгода ветераны начали подготовку к 70-летию Великой Победы. Полсотни златоустовских ветеранов в медиа-зале центра образования совещаются с коллегами из других городов. Анатолий Сурков, председатель областной ветеранской организации, рассказал о готовящихся мероприятиях. К обсуждению торжественной кампании на территории области подключился и губернатор. Борис Дубровский отметил особую значимость грядущего празднества в связи с политической ситуацией в стране.


Борис Дубровский, Губернатор Челябинской области:

– Год 70-летия Великой Победы наша страна встречает в атмосфере серьезного давления извне. Опора на собственные силы, поиск внутренних ресурсов, остается основной задачей и перед страной в целом и перед ее регионами, прежде всего промышленными, как наша область. В своем послании Президент высказался предельно ясно «Для России реальный государственный суверенитет абсолютное необходимое условие ее существования. Или мы будем суверенными, или растворимся, потеряемся в мире». Эту простую, но очень глубокую мысль нужно облечь в форму практической работы с подрастающим поколением. И донести ее до молодых могут именно ветераны, носители исторической памяти.

В Златоустовский совет ветеранов входят 36 тысяч достойных горожан, из них около 50-ти ветеранов ВОВ ведут активную деятельность, занимаются патриотическим воспитанием молодёжи. Глава региона не в первый раз встречается с ветеранами посредством современной техники. Такие диалоги интересны для обеих сторон.


Виктор Макаров, председатель совета ветеранов златоустовского городского округа:

– Дает возможность привлечь наибольшее количество ветеранского актива, и уже из первых уст получать информацию. Как и подчеркивал сегодня Губернатор, надо определиться, какие болевые точки сегодня остались, на что сделать упор.

На такой видео-конференции видно, что златоустовские ветераны — в числе самых активных в области, считает ветеран войны, герой орденоносец Ефим Авдеев.


Ефим Авдеев, Гвардии подполковник в отставке. Ветеран ВОВ:

– На город Златоуст, это город, который входил в опорный край державы СССР, а теперь и России. Как говорил Владимир Владимирович, мы все сможем, все преодолеем, если будем вместе.

Представители Сатки, Усть-Катава и Магнитогорска озвучили проблемы, связанные сохранением памяти о павших воинах. Борис Дубровский дал ряд поручений правительству и главам городов – привести в порядок памятники, обелиски и мемориалы. Срок исполнения 2 месяца, тогда же состоится областной пленум совета ветеранов. И снова в режиме онлайн ветераны доложат губернатору о состоянии дел. А сейчас самое время вспомнить ещё об одном большом празднике.


Борис Дубровский, Губернатор Челябинской области:

– Поздравляю вас с наступающим Новым годам! Желаю здоровья, хорошего настроения и всего доброго! Уверен, что пока мы вместе, мы непобедимы и все у нас будет хорошо!

Юлия Костюшева

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed