Menu

Златоустовская делегация вернулась из французского Тьера

С новыми идеями из города-побратима. Златоустовская делегация вернулась из французского Тьера. Напомню, развитие Гильдии мастеров-оружейников Златоуста поддерживает Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Предрождественская ярмарка в европейской провинции состоялась при участии главы округа, русского культурного центра и оружейников Златоуста. Своими впечатлениями участники делегации сегодня поделились в рамках пресс-конференции.

По приезду в Тьер нас встретили вот такие афиши. По всему городу: на домах, в журналах, на ресторанах везде это было. Тут написано, что с 12-ое по 14-ое состоится рождественская ярмарка в Тьере, при участии Златоуста, который на Южном Урале.


 

Александр Николаев не в первый раз побывал в братском для Златоуста городе Тьер. И этот, второй визит, стал для председателя Гильдии оружейников Златоуста совершенно особенным. Сегодня об итогах поездки участники делегации рассказали на пресс-конференции.

Ярмарки в Тьере традиционно проходят в канун католического Рождества. Но лишь в этом году народное празднество было заявлено как «русская ярмарка». А златоустовцы стали главными гостями шумных выходных. Придать особый национальный шарм мероприятию удалось благодаря участию русского культурного центра в составе делегации. И успех у наших «Добрей» был очевидным.

За три дня в Тьере участникам ярмарки удалось по-настоящему породниться. Теперь Тьер и Златоуст – города-побратимы не только на бумаге, но и в каждом движении души, отмечают гильдийцы. И это поможет дальнейшему развитию отношений во всех сферах: культурной, образовательной и, разумеется, в производстве холодного оружия.

Программа ярмарки была очень насыщенной. Помимо того, что златоустовцы отправились в Тьер в попытке укрепить отношения, они смогли покорить французов открытой душой.

Следующий этап развития русско-французских отношений намечен на середину следующего года. Златоуст готовится отметить 200-летие с момента появления гравюры на стали. Почётными гостями фестиваля кузюков будут жители братского Тьера.

Вероника Белькова

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed