Menu

В Златоусте жительница одной из пятиэтажек жалуется на сырость и плесень в своей квартире

Виной всему – тающий снег на крыше. Вода просачивается через швы и не даёт пенсионерке нормально жить. Этой осенью коммунальщики сделали ремонт в одной из комнат и залатали кровлю. Однако чёрные пятна на обоях проявились снова.

 

— Нынче затопили до второго этажа…прямо по плите и туда.


Пенсионерка Галина Раева рассказывает, еще полгода назад по стенам в её доме можно было узнавать погоду на улице. Едва начинался дождь или оттепель, вода с крыши попадала прямиком в её квартиру на последнем этаже.


Галина Раева, пенсионерка:

— Это какой-то ужас был. Постоянно с окон бежало, бежало. Не знали, что делать.


Хозяйка много раз вызывала коммунальщиков. Специалисты провели обследование и выяснили – виной всему ненадёжные швы и прохудившаяся крыша.


Надежда Трапезникова, инженер «ЖКУ №7»:

— Здесь летом были проведены работы по ремонту кровли. Также были выполнены работы по заделке межпанельных стыков. Частичный ремонт торцевых панелей. Это всё для улучшения ситуация в этой квартире.


Тогда, казалось, что напасть отступила. Однако после недавней оттепели сырость в квартиру вернулась снова. На новеньких обоях появились тёмные пятна. И это точно не узоры, – говорит пенсионерка.

Сегодня коммунальщики и представители территориального управления вновь провели обследование многострадальной квартиры. Жалобу пенсионерки подтвердил прибор.


Алексей Карюков, начальник территориального управления по району машзавода:

— Она обратилась к нам уже в терруправление. Мы посмотрели. Действительно, вертикальные швы нормально утеплены. И нет пореи температуры. А горизонтальные — идёт большая потеря тепла. Поэтому, когда будут низкие температуры, нужно ещё раз посмотреть есть ли конденсат.


Работу над ошибками, отметили представители комиссии, проведёт управляющая компания. Сделают это в ближайшее время. Саму же пенсионерку ответ коммунальщиков пока не устраивает. Она планирует обратиться в областной суд.

Екатерина Матвеева
Евгений Януров
Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed