Menu

Инспекторы госпожнадзора проверяют торговые точки c пиротехникой

Фейерверк без последствий. Инспекторы госпожнадзора проверяют торговые точки c пиротехникой. По официальным данным в Златоусте таких не более 10-ти. Подробнее в сюжете.


— Даже когда приходят папы, мамы с ребенком… У нас вообще нет пугающих бомбочек и прочего. Только пиротехника для лиц старше 18-и лет.


 Батареи салютов, римские свечи, ракеты, петарды, хлопушки… Ассортимент богатый, пестрый и очень опасный. За красивой упаковкой прячется и сера, и селитра, и порох, и металлические стружки. Чтобы не подвергать себя риску, необходимо читать инструкцию. Она должна прилагаться к каждому изделию и быть обязательно на русском языке.


Вера Кузнецова, предприниматель:

— Пиротехнические изделия, конечно же, опасные, но если человек подготовлен, прочитал инструкцию, то для такого человека уже продукция не опасная.


Вера Кузнецова занялась продажей пиротехники всего два года назад. По ее словам, продукция пользуется хорошим спросом. В день – по пять покупателей. Так что выручка получается неплохой. А вот соответствовать всем требованиям госпожнадзора трудновато. Пришлось приобрести несгораемый сейф для хранения пиротехники и пару огнетушителей для павильона и склада.


Татьяна Осадчая, инспектор ОНД № 1:

— Эти точки торгуют продукцией регулярно. Нарушений на них не выявлено, так как проверяются регулярно. И на данной точке тоже нарушений не выявлено.


Не все продавцы такие ответственные. Многие, что называется, торгуют из-под полы. Товар у них бракован, или не сертифицирован, либо павильон не соответствует требованиям пожарной безопасности. Эти нюансы и выявляют инспекторы госпожнадзора и 1-го отряда федеральной противопожарной службы. В том числе и на практике.

Анастасия Черногорлова

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed