Menu

В профсоюзной организации «Златмаша» прошла отчетно-выборная конференция

Интересы человека труда – на контроле профкома. В профсоюзной организации «Златмаша» прошла отчетно-выборная конференция. Об итогах работы за пятилетку, о выполнении коллективного договора и планах завода на ближайшую перспективу – в следующем сюжете.

Подведенные итоги минувшей пятилетки показали, что совместная работа администрации и профсоюзного комитета «Златмаша» по развитию предприятия дает свои плоды.


Игорь Ющенко, заместитель председателя профкома АО «Златмаш»:

– Наши сотрудники имеют большой соцпакет, которого, наверно, нет на других предприятиях. Очень отрадно, что заработная плата выплачивается в полном объеме. По социальному пакету, который довольно широкий, прописанному в коллективном договоре, все выплаты производятся.


В 2014 году уровень заработной платы на предприятии вырос на 10%. Сегодня средняя оплата труда – 21 тысяча 300 рублей. В профсоюзе отмечают: важно то, что удается сохранять партнерские отношения с руководством завода.


Петр Ртищев, председатель профкома АО «Златмаш»:

– На протяжении последних 4 лет, в том числе в 2014, все обязательства по коллективному договору сторона администрации выполнила. Все пункты профинансированы в полном объеме.


Сегодня в профсоюзной организации «Златмаша» состоит почти 4 000 человек. Каждый третий из них – молодой сотрудник. Кстати, профком ведет с молодежью активную работу. Только за последний месяц состоялись несколько конкурсов профмастерства среди молодых рабочих и молодых специалистов.


Ольга Ватолина, председатель комиссии профкома АО «Златмаш» по работе среди молодежи и женщин:

– Большое усилие было направлено на то, чтобы помочь молодым работникам освоиться в производственном процессе. Дать возможность обучаться, развиваться – творчески и профессионально, но и скреплять коллектив заводскими мероприятиями.


Не забывает «Златмаш» и своих ветеранов. И старейшие работники завода, в свою очередь, тоже отвечают вниманием.


Светлана Мосягина, ветеран АО «Златмаш»:

– С профсоюзом связано у меня очень много. Поэтому я сегодня здесь. Мне очень интересна судьба профсоюзной организации завода, судьба самого завода. Я 36 лет отдала оружейному производству. Завод для меня – родной, близкий, дорогой.


По итогам отчетно-выборной конференции принято постановление. В нем – задачи на будущее для коллектива «Златмаша». По результатам выборов обновился состав профсоюзных лидеров. Председателем профсоюзного комитета был переизбран Петр Ртищев.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed