Menu

До Нового года осталось 13 дней! Как город готовится встретить праздник

И Златоуст уже играет разноцветными огнями. Больше других приближение праздника чувствуют самые маленькие горожане. А помогают им в этом старшие товарищи. Рассказывает Юлия Костюшева.

Сегодня занятия у студентов златоустовского техникума технологии и экономики на свежем воздухе. Они осваивают специальность снежных архитекторов. Фантазийные новогодние объекты на участках 95 детского сада будущие строители и железнодорожники выращивают из снега и воды.


Дмитрий Евсеев, студент 2-го курса златоустовского техникума технологии и экономики:

— В этом детском саду мы почистили снег, заливаем горки, строим фигуры.


Детский сад объединяет больше 200 малышей, в том числе с ограничениями здоровья по зрению. Для такого количества детей организовано 10 участков. Их стараются украсить и воспитатели и родители. А в этом году, предновогоднее чудо создают тимуровцы от партии Единая Россия.


Алексей Маслов, заместитель директора златоустовского техникума технологии и экономики:

— Мы традиционно помогаем уже не первый год строить детские городки и нынче решили объединить усилия партии «Единая Россия» и подрастающего поколения – будущего «Молодой гвардии», наших студентов. Ребята работают с удовольствием на свежем воздухе.


Лариса Егорова, завхоз д/сада №95:

— У наших детей сразу новый год возник. Они с удовольствием бегают, все рассматривают, им так нравится, что у нас преображается детский сад! Ребята очень отзывчивые, очень хорошо работают, мы так рады и надеемся, что продолжим с ними и дальше работать.


Не прочь сохранить дружбу с тимуровцами еще 8 детских садов. Там при помощи студентов уже царит новогодняя сказка. И скоро добрая традиция «Единороссов», вместе с дедом Морозом, придет в гости к другим малышам.

Юлия Костюшева

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed