Menu

Работать только на российском оборудовании. В Златоусте решают задачи по импортозамещению

Работать только на отечественном сырье и оборудовании. К этому сегодня стремятся промышленники всей страны. Импортозамещение – ключевой вектор развития России. Так считает Президент Владимир Путин. С Главой государства согласны производственники Златоуста. Несколько предприятий города уже ведут работу в этом направлении. На одном из таких побывал глава округа Вячеслав Жилин и наша съемочная группа.
 

 

— Этот стол может удерживать изделие до 500 кг. И диаметром 1,2 метра.

Директор завода «Феррум» показывает одну из новинок своего предприятия. Это современный робот. И с его помощью здесь будут изготавливать вентиляционные колеса. Пока эти устройства закупают в Германии.


– Честно сказать, это очень сложно. Он как раз создает поток воздуха.

Аналоги немецкой продукции своими руками. Это новый этап в 23-летней истории завода. Иван Ковалев признается, когда экономический вопрос остро встал не только для отдельных промышленников, но и для целой страны, на «Ферруме» начали действовать решительно.


Иван Ковалев,  директор завода «Феррум»:

– Не дожидаясь роста доллара, мы объявили немцам (нашим давним партнерам на двух немецких заводах), что не будем с ними работать по одной простой причине. Нам нравится все – отношения, продукция, сроки, качество, но не нравится позиция Меркель. И поэтому мы отказываемся от их колес. Они были очень взволнованы, вчера приезжали, уговаривали нас вернуться к сотрудничеству.

Импортозамещение – ключевое направление для России на ближайшее будущее. Об этом в своем послании Федеральному Собранию объявил Владимир Путин. Напомним, Президент затронул и тему налоговой стабильности. В поддержке государства нуждается сегодня малый бизнес, в том числе златоустовские производственники.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Очень сложно работать в нынешних условиях налогообложения, непросто предприятиям выживать. И я рассчитываю на то, что все получится с учетом того, что в руководстве завода – крепкие хозяйственники, которые очень серьезно подходят к развитию материальной базы, автоматизации, кадрового потенциала. Мы видим, что у них есть уверенность в завтрашнем дне. Благодарим «Феррум» за то, что они работают на город, на жителей. И, безусловно, в тех направлениях, которые зависят от администрации, мы готовы помогать, готовы взаимодействовать.

 

Сегодня «Феррум» обеспечивает системами вентиляции и кондиционирования примерно 12 тысяч потребителей. Среди основных – крупнейшие компании нефтегазовой, атомной и металлургической отрасли. Директор завода Иван Ковалев уверен, в непростых условиях «Феррум» без сбоев обеспечит работой и, соответственно, зарплатой всех сотрудников.

Екатерина Матвеева

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed