Menu

Златоустовские школьники попали в прошлое

Бал в доме градоначальника. Сегодня златоустовские школьники попали в прошлое. Станцевать полонез, поиграть в жмурки и ручеёк — так ещё пару веков назад проводили зимние вечера наши предки. Воссоздать атмосферу решили в историческом месте — в здании краеведческого музея, который служил домом самому известному златоустовцу, градоначальнику Павлу Аносову.

 

Под звуки флейты нарядные дамы и кавалеры входят в дом горного начальника. Сегодня в роли сударей и сударынь — златоустовские школьники. Ребята долго готовились к балу: тщательно изучали этикет, музыку, танцы и, конечно, подбирали костюмы.

На парадной лестнице дорогих гостей встречают супруга Павла Петровича Анна Кононовна и дочь его Мария. Сам горный начальник, к сожалению, на бале присутствовать не смог. Задержали дела в заводском управлении.

Первый танец – по традиции вальс. Без него в 19 веке не обходился ни один бал. Ещё одна примета того времени – распорядитель бала. Человек, который помогал хозяевам дома, готовить это важное событие. Бал в 19 веке – не только выход в свет, но и развлечение. Это место для встреч, новых знакомств и салонных игр. Сегодня дамы и кавалеры попробовали себя в фантах, жмурках и французском ручейке.

Большинство ролей в доме горного начальника сыграли работники городского музея. Организаторы добавили, что впереди ещё два необычных костюмированных представления для школьников. Ещё два новогодних бала дом градоначальника примет 23 и 26 декабря.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Татьяна Лайкова
5 лет

1. Фото нужно было взять именно с этого бала в доме горного начальника, а не из интернета.
2. П.П. Аносов никогда не был градоначальником, поскольку в его времена Златоуст ещё не имел статус города. Он был горным начальником заводов.

Татьяна Лайкова
5 лет

http://u24.ru/news/12291/bal-v-dome-gornogo-nachal-nika-shkol-niki-zlatousta Вот это действительно репортаж с бала в доме горного начальника

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed