Menu

В Златоусте продолжают модернизировать систему наружного освещения

Огни к празднику. В Златоусте продолжают модернизировать систему наружного освещения. Накануне новые фонари появились на одном из самых тёмных участков посёлка Строителей. Современные светодиодные лампы вывели из сумрака улицу Советская. Подробности далее в сюжете

Новую линию наружного освещения смонтировали на улице Советская. Участок длиной около трёхсот метров состоит из двух десятков светильников и опор.


Алексей Баранов, директор «Ремонтно-строительного управления»:

– Сами светильники подключены к линиям наружного освещения ЗГО и будут включаться по расписанию вместе со всем освещением города. Сами светильники светодиодные.


Современные фонари смонтировали по просьбе самих жителей. Долгие годы эта улица была самой тёмной в посёлке Строителей. Стоимость работ обошлась местному бюджету почти в 650 тысяч рублей.


Дмитрий Щипицын, заместитель начальника отдела управления «ЖКХ» округа:

–Участок дороги и тёмный, и небезопасный. Тем более, — здесь находится детский сад и школа – социально значимые объекты. Соответственно было много обращений – осветить этот участок дороги.


Подарок к Новому году энергетики сделали горожанам накануне своего профессионального праздника. Сами жители уже успели оценить новые светильники. Тем более, что они освещают и дорогу, и тротуар.


Наталья Москворецкая, воспитатель детского сада № 96:

– И мне как жителю района, очень приятно, что выполнен наказ наших жителей и по улице Советская появилось освещение. Стало комфортно, уютно к нашему Новому году.


Специалисты рассказывают, уже во время монтажа неизвестные дважды успели срезать силовой кабель. Главное, о чём просят энергетики горожан – беречь фонари.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed