Menu

В национальном парке «Таганай» представили лыжный маршрут «На чёрную скалу»

Восемь километров красоты. В национальном парке «Таганай» представили лыжный маршрут «На чёрную скалу». Новая лыжня предназначена для семейного отдыха. По пути туристы могут полюбоваться панорамой сопок Двуглавой и Александровской, а также увидеть Уральский хребет. Кроме того, во время лыжной прогулки, в зимнем лесу можно встретить следы лосей и косуль. Подробности у Евгения Янурова

Александра Харитонова стоит на лыжах уже много лет, и каждые выходные старается выбираться в лес. Вот и сегодня жительница Златоуста отправилась на Таганай.


Александра Харитонова:

— Я считаю, что каждый уважающий себя человек должен посвящать определённый промежуток времени оздоровлению. А лыжи – один из способов оздоровления. Это супер!


Настоящим подарком для Александры и других любителей зимних прогулок стал новый лыжный маршрут. Уникальную трассу в эти выходные открыли в национальном парке «Таганай»

Лыжня длиной 8 километров начинается на Центральной усадьбе парка и ведёт к одной из главных достопримечательностей Таганая – Чёрной скале. Прокладывать и нарезать дистанцию помогали златоустовские лыжники и тренеры. В том числе, Рим Муфтахов и Георгий Чернецов – старейшие участники марафона «Лыжня за облака».


Алексей Маслов, тренер по лыжным гонкам:

На буране едешь. Прицеплен к нему резак. Резак переворачиваешь, и он вырезает лыжню.


Рим Муфтахов, старейший участник лыжного марафона «Лыжня за облака»:

— Это идея – сделать лыжню новую для людей, которые являются любителями прокатиться, подышать воздухом, насладиться природой, которой нет нигде в мире.


Лыжный маршрут на Чёрную скалу предназначен для семейного отдыха. По пути можно любоваться панорамами Двуглавой и Александровской сопок, увидеть Уральский хребет. И если повезёт, встретить следы лосей, косуль и других обитателей парка.


Алексей Яковлев, директор национального парка «Таганай»:

— Сейчас много говорится о развитии туризма в Челябинской области и я думаю такие лыжные маршруты будут привлекать посетителей к нам.


Поднявшись на Чёрную скалу, туристы могут забраться на смотровую площадку и отдохнуть в беседках. Для самых маленьких покорителей Таганая на лыжне предусмотрены и более короткие дистанции.

 Евгений Януров

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed