Menu

Ракеточный вид спорта планируется ввести третьим уроком физкультуры

Школьный бадминтон. Ракеточный вид спорта планируется ввести третьим уроком физкультуры. Как научить учеников отбить воланчик, в режиме тренировки всего класса, а также другие вопросы, учителя физкультуры задали Игорю Назарову. За мастер – классом старшего тренера юношеской сборной по бадминтону следила наша съемочная группа.

Ребята из сборной Челябинска показывают парный бадминтон в спортивном зале 15-й школы. Игорь Назаров старший тренер юношеской сборной России дает корректировки по ходу игры, а учителя физкультуры Златоустовских школ наблюдают за процессом. После мастер-класса у физкультурников есть вопросы.

Тренер с 15-летним стажем уверяет, его методика позволит обойтись без травм, а в спортивном зале хватит места для обучения бадминтону для каждого ученика.


Игорь Назаров, старший тренер по бадминтону челябинской области и юношеской сборной России:

— Мы считаем, игра замечательная, доступная всем возрастам. Сейчас идет подъем в занятиях бадминтоном. Хотели показать здесь, как можно в школе начинать. Я сам в школе отработал 11 лет учителем физкультуры, с чего все и начал.


Этот вид спорта доступен и школьникам, и взрослым. Можно устраивать и командные игры на площадке. Бадминтон, отлично развивает координацию движений и улучшает зрение. А это особенно важно для подрастающего поколения. Школьники Златоуста физкультурой занимаются трижды в неделю. Дополнительный час в образовательный процесс был введён не так давно, и в каждой школе третий урок физкультуры проходит по-разному.


Ольга Иванова, начальник управления образования златоустовского городского округа:

— С поддержкой Главы округа и партией «Единая Россия» мы этот проект сможем ввести не только в рамки учебного процесса, но и в дополнительное образование, может быть, как спортивную секцию. Будем улучшать здоровье наших детей.


Бадминтон с 1992 года является Олимпийским видом спорта. Челябинские спортсмены привозят медали с чемпионатов европейского и мирового уровней. Теперь будущих победителей можно будет воспитывать и в златоустовских школах. Идея использовать третий час физкультуры для игры с ракеткой и воланчиком пришла в результате встречи родительского комитета с именитым тренером.


Алексей Карюков, советник Главы златоустовского городского округа:

— Это не самый травмоопасный вид спорта. Надо пробовать потому, что не понятно к чему ребенок потянется, я могу судить и по своим детям, пробуют одни вид спорта, другой. А здесь, в рамках школьной программы они пробуют баскетбол, волейбол и еще бадминтон. Тем более это олимпийский вид спорта. Это очень хорошая перспектива.


Ракеточный вид спорта приглянулся родителям из-за своей демократичности и простоты. Идею развивать этот спорт в школьной среде поддержал и глава округа. После методической проработки вопроса к новому проекту начнут подключать желающие коллективы школ.

Юлия Костюшева

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed