Menu

Из оружейной мастерской Златоуста пропали уникальные коллекции украшенных изделий

Без единого препятствия. Из оружейной мастерской Златоуста пропали уникальные коллекции украшенных изделий. Десятки эксклюзивных образцов похитили в ночное время. По стечению обстоятельств, на пути у воришек не оказалось ни одной преграды.

— Все было выломано, сигнализация оказалась почему-то отключенной. Т.е. работали специалисты.


Николай Новиков показывает, вот из этой (защищенной по всем требованиям) оружейной комнаты пропали ценные изделия. Украшенные панно, тарели и холодное оружие из двух именитых коллекций. Одна – выполнена к 400-летию династии Романовых. Другая – к юбилею Бородинского сражения.


— Там гаражи, в гаражах следы того, как носили коробки.


Директор рассказывает, в его компании принято выполнять шедевры в двух экземплярах. Потому, то, что попало в руки воришкам – лишь часть дублирующих коллекций. И это, пожалуй, единственный повод для радости в сложившейся ситуации.


Николай Новиков, директор оружейных мастерских:

— Настораживает, что рядом были солидные изделия, приличные, дорогие, но их не тронули. С точки зрения потребительского спроса – это обычная тарель. Таких много. А рядом были наборы посуды большие, дорогие, красивые, но их почему-то не взяли.


Эту гравюру в числе полного собрания изделий Николай Новиков только сегодня привез с выставки из Москвы. Примечательно, что еще одна такая же коллекция хранится в Фонде «Киевская Русь» как историческое наследие.


—Это материал латунь. Здесь справа налево все 17 царственных особ. От Михаила Федоровича до Николая Второго.


Отметим, что буквально десять дней назад стали известны итоги всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». И обе коллекции, и «Бородино», и «Романовы» принесли компании абсолютную победу.

Сейчас по факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Следствие предполагает, что похитители могли действовать по «наводке». Директор мастерских Николай Новиков поясняет, многое в ту ночь совпало. Охранник находился в соседнем здании и ничего не слышал, собака, якобы, убежала с привязи, а грабителям, чтобы попасть в помещение, не пришлось разбивать окно. Что это? Череда случайностей? Предстоит разобраться следователям. Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на установление личности подозреваемых.

Екатерина Матвеева
Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed