Menu

Стадион имени С.Ишмуратовой стал местом проведения сразу нескольких крупных лыжных стартов

В течение трех дней здесь боролись за лучшие результаты участники третьей Всероссийской зимней спартакиады по спорту глухих. Представители всех регионов России – от Москвы до Сахалина – старались добиться победных результатов в разных дисциплинах. В Миассе школьники состязались в горных лыжах и сноуборде, в Чебаркуле спорили на льду хоккейные дружины, а Златоусту выпала честь принимать у себя лыжные гонки.

Эта Спартакиада имеет большое социальное значение, отмечают специалисты. Она расширяет границы возможностей для людей с ограниченными возможностями здоровья и способствует большой оздоровительной работе. Кроме того, результаты нынешней Спартакиады стали для ребят еще и путевкой в большую спортивную жизнь. Поскольку победители получат шанс на участие в зимних сурдоолимпийских играх, которые пройдут в России в следующем году.

Еще одни значимые соревнования прошли в минувшие выходные. Кубок области по лыжным гонкам собрал в Златоусте сильнейших спортсменов региона во взрослой и юниорской категориях. Большинству из них предстоят в этом сезоне ответственные старты, так что в городе крылатого коня гонщики смогли проверить свою готовность к серьезной борьбе на дистанции.

В первый день, в гонке на 10 км классическим стилем победу праздновал златоустовец Вадим Нестеров. У женщин на дистанции пять километров лучшей была челябинка Александра Голубицкая. Ольга Елисеева из Златоуста показала второй результат. На следующий день, на «пятерке» коньком Александра Голубицкая смогла завоевать вторую золотую медаль. А на втором месте вновь была представительница Златоуста — Светлана Сидельник. У мужчин в гонке на 10 км свободным ходом лидировал Юрий Бармасов из Челябинска.

Юлия Костюшева

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed