Menu

Жители одной из пятиэтажек жалуются на неустойчивую температуру в своих квартирах

Жизнь под паром. В Златоусте жители одной из пятиэтажек жалуются на неустойчивую температуру в своих квартирах. В доме за последний месяц, по словам горожан, уже три раза отключали отопление. Происходит это из-за постоянных прорывов на теплотрассе. Подробнее о проблеме расскажет Евгений Януров.

Старший дома Сергей Евграфов рассказывает, — ещё утром батареи в квартире были холодные, а теперь потеплели. И всё бы ничего, — говорит мужчина, но то в жар, то в холод дом на Тульской 12 бросает уже третий раз за месяц.

Причина такой непостоянности в показаниях градусника — частые прорывы на теплотрассе. Последняя авария была несколько дней назад.


Сергей Евграфов, старший дома (ул. Тульская, 12):

– Это парение уже года 2, наверное. Вот здесь сделали колодец. Видно же было, что прорыв есть. Зачем было дожидаться зимы. А если было бы 30 – 40 градусов.

В территориальном управлении по району Нового Златоуста добавили, — участок теплотрассы находится в ведении машиностроительного завода. И с последним прорывом коммунальщики боролись всю ночь до шести утра.


Алексей Карюков, начальник отдела по управлению территориальным округом по району машзавода:

– Сегодня было совещание у заместителя Главы по инфраструктуре Пликина Андрея Витальевича. Этот вопрос там поднимался. Вывод один: сейчас сделали, но прорывы ещё не исключены. Участок трубы очень старый. И на летний период они запланировали менять этот участок трубы. Чтобы в дальнейшем избежать ситуаций аварийных

Горожан, в свою очередь, также волнует вопрос, почему новая труба взамен аварийной — меньше по диаметру, не отразится ли это на температуре в квартирах.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed