Menu

В городе начали работу по систематизации пассажирских перевозок

Безопасность пассажиров и финансовый контроль. Борис Дубровский поставил задачу, навести порядок в сфере маршрутных перевозок. Руководитель региона провел несколько совещаний и потребовал от соответствующих служб и ведомств реальных действий. Работу по систематизации пассажирских перевозок начали в Златоусте.
 

 

По поручению Главы ЗГО Вячеслава Жилина сотрудники Управления муниципальной милиции провели несколько рейдов на транспортных магистралях города, разъясняя златоустовцам, что билеты при проезде в маршрутном такси также важны, как и в автобусах, и в трамваях. Этот проездной документ служит гарантом страховых выплат в случае ДТП. Однако, не все пассажиры билеты берут, к тому же не во всех маршрутках эти билеты  — имеются.

Наличие билетов в маршрутном такси также служит подтверждением востребованности маршрута. Так можно отследить насколько реальны отчисления перевозчиков в местный бюджет. Пока же маршрутчики платят минимальные налоговые ставки. Подобная проблема существует во всех муниципальных образованиях области. Но, в скором времени, тут будет поставлена точка. Перемены коснуться и контроля за качеством перевозок. Безопасность движения на таком виде транспорта оставляет желать лучшего. Но в скоростной век пассажиры готовы пожертвовать предострожностью, чтобы везде поспеть.

Наведение порядка в сфере маршрутных перевозок продолжится. Этой теме будет посвящено совещание, которое Губернатор Дубровский запланировал на январь будущего года.

Наталья Вотинова

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed