Menu

В Златоусте торговым сетям советуют не завышать цены на основные продукты питания

Рублёвый скачок. В Златоусте торговым сетям советуют не завышать цены на основные продукты питания. За необоснованным подорожанием в магазинах следят активисты «Единой России». А с этой недели народные контролёры ещё и просят установить в торговых точках скидочные ценники. Напомню, за ценами на продукты следят по поручению Губернатора Бориса Дубровского. Подобная работа сегодня ведётся и на федеральном уровне. Подробности у Евгения Янурова.

Проверять, насколько стабильны цены в магазинах, регулярно выходят активисты «Единой России». Сегодня народные контролёры в очередной раз заглянули в одну из городских торговых сетей. В списке – товары первой необходимости.

Изучив все витрины, контролёры убедились — повышение цен на многие продукты заметно для кошелька.


Гузель Хурматуллина, народный контролёр:

– Сахар мы переписали – 52 рубля. Цена была 32 – 37 рублей до повышения цен. Приличное повышение.


Специалисты связывают скачок цен не только с желанием богаче накрыть новогодний стол. В нынешних экономических условиях есть дополнительный ажиотаж, подогретый средствами массовой информации. Этим пользуются продавцы.


Виктор Рощупкин, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

– Некоторые торговые точки и производители в регионе необоснованно завышают цены, наживаясь на населении. О каком патриотизме и уважении к жителям может идти речь?.. Призываем всех предпринимателей включиться в акцию по снижению цены.


К советам народных контролёров руководители магазинов обещают прислушаться. К примеру, эта торговая сеть – одна из первых в городе, где на основных продуктах питания появились разноцветные ценники. Жёлтые означают, что стоимость товара неизменна, красные — говорят о скидке.


Ольга Лукашева, руководитель розничной торговой сети:

– Повышение цен происходит не потому, что мы так решили. А потому что, оптовики поднимают цены на 20 – 30 процентов. Письма, как сводки с войны. Но мы стараемся на отдельные виды товаров держать стабильную цену.


Народные контролёры призывают все торговые сети следить за ростом цен. В то же время не все покупатели замечают повышение. Сезонный рост на некоторые продукты имеет место, но бывало, и похуже, рассказывают горожане.


Надежда Кузовкина, покупатель:

– Если по овощам, фруктам – у них сезонно всегда повышается перед Новым годом. Это как закон. Я не могу сказать, что сильное повышение.


Следить за необоснованным подорожанием будут во всех торговых сетях: от городских до федеральных. Уже сегодня по этому поводу распорядились премьер Медведев и Губернатор области Дубровский. Контроль необходимо распространить до уровня оптовиков и производителей.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed