Menu

В Златоусте новогодние ёлки зажигаются не только в больших снежных городках, но и на придомовых территориях

Елочными игрушками и лесными красавицами горожан обеспечила администрация округа, все остальное – снежные скульптуры, катки, театрализованные представления – творческая инициатива самих жителей. Напомним, задачу украсить города к Новому Году, поставил Губернатор Челябинской области. Соответствующие поручения по подготовке города мастеров к празднику состоялись и на местном уровне.

 

Приехали в гости, и сразу попали на праздник. Этот новогодний хоровод организовали жители третьего микрорайона. Сами построили городок и сами исполнили роли:  Деда мороза, Снегурочки и Бабы Яги.


Наталья Беспалая, старшая дома №30-а, 3-й микрорайон:

– Всегда стараешься для наших деток, что-то повеселее сделать, потому что и так наша жизнь – такой бешенный темп, и на детишек мало внимание уделяем. Мы в свое время решили здесь сделать площадку, здесь раньше автостоянка была, оборудовали.  У нас вот первый зимний праздник. Летом продолжим. Самое главное, чтобы дети повеселились. Это и дом объединяет, жильцов.


Татьяна Накоскина, главный специалист Управления муниципальной милиции ЗГО:

 – По распоряжению главы ЗГО Вячеслава Жилина, мы в районе проспекта Гагарина, разработали и провели ряд мероприятий, направленных на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов.

Шумный праздник с подвижными играми и состязаниями прошел в Ктосе «Шевченко-Нижний». У жителей этого поселка настроение особо приподнятое, ведь у них радость двойная – к ним в дома подвели голубое топливо.


Анвар Гизатуллин, председатель КТОС «Шевченко-Нижний»:

– Тянули кант, разогрелись, жарко стало. С детьми весло, елку наряжали. У всех настроение веселое, предпраздничное. Люди радуются, что у нас хорошая новогодняя елка, благодаря администрации: главе города, Единой России и депутатам собрания, мы нарядили елочку.


Алексей Карюков, начальник отдела по управлению территориальным округом по району машзавода:

– Мы от администрации елки предоставляли бесплатно, привезли. Билеты в Луна- парк предприниматель подарил активным детям, чтобы во время каникул сходили, покатались на каруселях.

Снежные городки со скульптурами, заливные катки, горки – появились во многих районах города. К примеру, в поселках «ЦУП»,  и «Комсомольский».


Рая Гарипова, жительница  КТОС «Комсомольский»:

– Мы вместе с Натальей Анатольевной начали делать эти фигурки:  Деда Мороза, Снегурочку. Воды надо было много, снега. У кого было желание – все приходите, делайте. Ничего сложного нет, я тоже первый раз.


Наталья Никитина, жительница  КТОС «Комсомольский»:

– Сначала у нас барашек появился,  благо зима настала рано. Фигуры начали появляться еще с осени. Несколько раз таяли, но мы их самоотверженно подправляли. Лед заливали – с каждого по ведерку получилось.

У каждого дворового праздника и у каждого снежного городка – своя изюминка. Но все они были веселыми, ведь их организовали сами жители.

Наталья Вотинова

Николай Чераднцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed