Menu

Горожане жалуются на загрязненный воздух в районе машзавода

Чем дышит Златоуст. Горожане жалуются на загрязненный воздух в районе машзавода. Активные наблюдатели утверждают, — в небе несколько дней подряд появлялось густое облако непонятного происхождения. В городское Управление экологии поступило уже несколько обращений. После каждого заявления специалисты сделали соответствующие замеры.

Экологи рассказывают, согласно полученным данным в воздухе превышена концентрация формальдегида. Мониторинг загрязнений специалисты ведут сразу в двух частях города. Приборы показывают примерно одинаковое отклонение от нормы на улице Шишкина и Плеханова. Однако, жалобы поступают только от жителей Нового Златоуста.


Сергей Ермашов, начальник управления экологии и природопользования администрации Златоустовского городского округа:

– Чтобы по посту наблюдения определить, какой источник загрязнения внес наибольший вклад, нужны серьезные исследования промышленных предприятий, которые находятся в районе машзавода, и проверка. Что касается проверки, хочу заострить внимание жителей, администрация наделена надзором, но региональным. Т.е., предприятия такие, как «Златмаш», Металлургический завод, подразделения железной дороги, Водоканал относятся к федеральному уровню экологического надзора.

Это значит, — окончательные выводы смогут сделать только в Управление Росприроднадзора по Челябинской области. Региональное подразделение будет решать вопрос совместно с природоохранной прокуратурой. Надзорный орган и определит необходимость внеплановой проверки. Она грозит предприятиям, которые могут влиять на загрязнение в Златоусте. Все сведения о состоянии воздуха, а также заявления горожан местное Управление экологии в соответствующие инстанции уже направило.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed