Menu

В областном правительстве оценили работу Глав муниципалитетов

 
В числе мэров, получивших наиболее высокую оценку, Вячеслав Жилин. Максимальный балл градоначальнику Златоуста поставили сразу в нескольких органах исполнительной власти Челябинской области – в Министерстве социальных отношений, финансов, строительства, физкультуры и туризма.

В правительстве области отметили, Златоуст быстро включается в работу по поручениям Губернатора. И даже в нестабильной для всей страны экономической ситуации, Глава округа находит порой неформальные решения многих проблем. К примеру, местная власть не может напрямую регулировать растущие цены. Но при этом, в Златоусте, уже несколько лет подряд действует «Народный контроль». Это эффективная практика удерживания цен. Проект реализуется по инициативе Вячеслава Жилина. Сейчас за стоимостью товаров первой необходимости следят инициативные горожане. А Губернатор Борис Дубровский ставит задачу – усовершенствовать систему мониторинга цен в области.



Вера Гусева, начальник экономического управления администрации ЗГО:

–  Сегодня вносятся изменения в положения о работе антикризисной рабочей группы. На ее заседания будут приглашать руководителей предприятий и точек торговли, где замечен значительный рост цен на продукты питания и медикаменты. Напомню, в данную группу входят правоохранительные органы и прокуратура.

Антикризисная комиссия будет рассматривать вопрос обоснованности роста цен. А руководители торговых сетей смогут предлагать пути ценовой стабилизации.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed