Menu

Златоустовцы встретили штормовое предупреждение во всеоружии

Челябинский Гидрометеоцентр обещал на сегодня метели и снежные заносы на дорогах — так и случилось. Похожий прогноз озвучен и на завтра. Неутешительные предвещания синоптиков мобилизовали работу служб экстренного реагирования и коммунальных ведомств. По поручению главы Вячеслава Жилина городские службы продолжают свою работу в круглосуточном режиме.

 

– Скользко становится,  хотелось бы, чтобы лучше чистили.  

– Дороги чистятся плохо, узко, а так нормально, я езжу аккуратно, не спешу.

– Надо чистить дороги, хотя бы иногда, чтобы не создавать аварийных ситуаций.


Претензии водителей к состоянию городских магистралей вполне справедливы, не все городские улицы и дороги хорошо почищены. И в первую очередь речь идёт о сужении проезжей части в период снежных авралов. Например, этот участок на улице Румянцева – традиционно в числе проблемных. И на качество очистки магистрали в значительной мере влияют машины, брошенные на обочине месяцами.

Юрий Бадин, главный специалист Управления Муниципальной милиции:

– Это один из трудных участков вокзала, владельцы частных машин постоянно оставляют технику, что мешает уборке дорог от снега и грязи. Такие мероприятия будут проводиться часто, владельцы  знают, если будут оставлять, то транспорт будет эвакуирован на штраф стоянку.

Хозяину этого грузовичка, помогли оттащить транспорт безо всяких административных претензий. Бесплатная услуга ему оказана лишь в условиях опасных метеорологических прогнозов.


Наталья Вотинова, корреспондент:

– В южноуральском регионе, Златоуст всегда отличается особыми погодными условиями. Обильные дожди и снегопады – дело, почти, привычное. Но еще никогда не доходило до эвакуации техники. В целях безопасности движения и общей жизнедеятельности, местной властью принимаются все экстренные меры.

По поручению Главы округа Вячеслава Жилина дорожные и коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. На снегоуборочную борьбу выделены десятки единиц техники. Особое внимание поручено уделять главным городским магистралям, остановкам общественного транспорта.


Кирилл Кобзев, начальник производственно-технического отдела МУ ЖКХ администрации ЗГО:

– Сегодня в ночь планируется выход до двадцати единиц техники. Кроме дорожников будут привлечены предприятия коммунальной сферы, трамвайное управление, которое тоже располагает тяжелой техникой. То есть мы готовимся к обильному снегу.

В районе проспекта Гагарина и машзавода основная работа кипит ночью, ведь эти участки городских магистралей загружены транспортом больше всего.


Сергей Суворов, дорожный мастер ДРСУ «Златоустовское»:

– В ночь – восемь единиц, днем – четыре работает: две посыпушки и два грейдера. В связи с выпадом осадков запускаем больше посыпушек,  чтобы дорожно-проезжая часть была в хорошем состоянии.

В ближайшее время синоптики прогнозируют сохранение неблагоприятных погодных условий на территории округа. По данным ГИБДД, сегодня в городе число дорожно-транспортных происшествий возросло незначительно. Благодаря привлечению всех возможных единиц техники все аварии без серьёзных последствий. И всё же службы экстренного реагирования рекомендует быть предельно внимательными на дорогах и, по возможности, воздержаться от передвижений.

Наталья Вотинова

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed