Menu

Старый Новый год в ЦОП «Уралочка» отметили заключительным представлением для детей и взрослых

Путешествие в сказку каждый день. Старый Новый год в Центре олимпийской подготовки «Уралочка» отметили заключительным представлением для детей и взрослых. В течение всех Рождественских каникул ватерпольный комплекс был ареной для водно-циркового шоу «Сон в Новогоднюю ночь». Уникальное представление – это результат совместной работы артистов разных жанров, аналогов которому нет в Челябинской области.

Шоу воды, огня, воздуха и света. Ради праздничного представления в центре олимпийской подготовки «Уралочка» сумели объединить, казалось бы, несовместимые стихии. Технические чудеса, цирковые номера без страховки, хореографические постановки и композиции на воде. Удивить и ошеломить зрителей – главная задача, которую ставили перед собой постановщики. И произвести впечатление удалось даже на тех,  кто приходит на новогодние праздники в «Уралочку» каждый год.


Ольга Багаутдинова:

– Каждый раз новые сказки, новые приключения.

За умением не повторяться стоит титанический труд на протяжении нескольких месяцев. Сами делали весь реквизит, шили костюмы. Репетировали технические сложные номера. Таня Полякова впервые участвует в подобном масштабном проекте. Ее задача – удивлять зрителей работой в воздухе. Казалось бы – привычная задача для воспитанницы цирковой студии. Но огромные размеры водной площадки  намного усложнили даже отработанные до автоматизма номера.


Татьяна Полякова, участница новогоднего представления в ЦОП «Уралочка»:

– Первый раз страшно было, когда еще репетиции шли. А сейчас – нормально.

Около семидесяти человек были задействованы в каждом представлении. Ватерполистки «Уралочки» переквалифицировались в мастеров синхронного плавания, воспитанники цирковой студии, театра аэробики и хореографических коллективов работали в условиях самой нестандартной площадки. Смелый творческий эксперимент, объединивший представителей самых разных жанров, был, своего рода, риском. Но результат стоил всех усилий. Аншлаг был в «Уралочке» на каждом представлении.


Ирина Плесовских, режиссер-постановщик новогоднего представления в ЦОП «Уралочка»:

– Для меня это очень интересный эксперимент. Площадка необычная, перспективная, интересная. На самом деле, мне нравится здесь. Здесь и дети выступают – хочется, чтобы они все это опробовали, ощутили на себе. Потому что для нас это все новое.

Алексей Фавстрицкий в прошлом году покорил всех своим огненным номером. Для нового шоу ему пришлось научиться передвигаться на ходулях и войти в образы злой колдуньи и Кощея. В итоге отрицательные персонажи оказались такими яркими и запоминающимися, что составили конкуренцию даже Деду Морозу со Снегурочкой.


Алексей Фавстрицкий, участник новогоднего представления в ЦОП «Уралочка»:

– Честно сказать, да. Потому что если выйти в костюме, то это все – аврал. Маленькие дети – бояться, а взрослые – наоборот, просят сфотографироваться.

Номера с огнем, шоу мыльных пузырей, фонтан, вырастающий прямо в центре бассейна и елка, выныривающая из-под воды. Авторами всех технических чудес стали сотрудники центра олимпийской подготовки. И все 14 представлений прошли без накладок. Семь с половиной тысяч юных зрителей побывали в настоящем сказочном мире.


Валентина Плечёва, организатор новогоднего представления в ЦОП «Уралочка»:

– 14 тысяч обслужил театр, 7, 5 тысяч – мы. Два учреждения работали все каникулы. Мне кажется, что если бы все учреждения культуры и дополнительного образования сработали во время каникул, то это был бы большой плюс нашему городу.


Михаил Накоряков, заслуженный тренер России:

 – Для жителей города сделали большой праздник. Во всяком случае, были только восторженные отзывы. Хотелось бы, чтобы эти праздники продолжались не только в Новый год, но и в другие знаменательные даты – День города, День Победы. Мы постараемся эти праздники проводить для наших горожан. Чтобы у людей было праздничное настроение, несмотря на все сложности.

Успех новогодних представлений уже вдохновил коллектив «Уралочки» на новые зрелищные проекты. Часть из них горожане смогут увидеть уже во время ближайших праздников.

Анна  Самойлова

Ян Самойлов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed