Menu

Воспитанники школы олимпийского резерва № 5 успешно выступили на всероссийском турнире по боксу

Новое поколение чемпионов. Воспитанники школы олимпийского резерва № 5 успешно выступили на всероссийском турнире по боксу. В Москве златоустовцам удалось завоевать полный призовой комплект – золотую, серебряную и бронзовую медали.

 

Триумфальное возвращение. Воспитанники пятой школы олимпийского резерва привезли домой самые ценные трофеи всероссийского турнира по боксу. Соревнования в Москве стали первым крупным и серьезным  испытанием для спортсменов 2001-2002-го годов рождения. Более ста пятидесяти соперников, представляющих все регионы страны, плюс колоссальное психологическое напряжение. Однако златоустовцам удалось справиться со всеми трудностями.


Виктор Фархутдинов, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:

– Очень хороший турнир. Ребята получили хорошие призы. Турнир был на высоком уровне. На финале присутствовали много олимпийских чемпионов, чемпионов мира.

В составе сборной Челябинской области в Москве выступали сразу пять златоустовских боксеров. Никита Ребров провел четыре боя в своей весовой категории и сумел одержать четыре победы. Что позволило ему не только завоевать золотую медаль, но и стать обладателем титула «Лучшего боксера» турнира.


Никита Ребров, победитель всероссийского турнира по боксу:

– Самый трудный бой был в финале. Потому что уже чувствовалась усталость, волнение. Тренеры дали хороший настрой, сам я настроился хорошо. Вышел и победил. Сначала не понял. Потом, когда на пьедестал встал – гордость такую почувствовал за Златоуст, что не зря тренировался все это время. А потом когда уже в Златоуст приехал, тогда только сознал, наверное. Когда уже тренера поздравляют, друзья.

Еще одним финалистом всероссийского турнира стал Андо Айрапетян. Молодому спортсмену совсем чуть-чуть не хватило в решающем бою. Как результат – серебряная медаль. Второй приз стал не только отличной наградой, но и стимулом для более упорных тренировок.


Андроник Айрапетян, призёр всероссийского турнира по боксу:

– Дальше заниматься, стараться первые занимать места.

Хорошую подготовку и недюжинное мастерство продемонстрировал и Максим Сафин. Для него всероссийский турнир в Москве завершился «бронзовым» итогом. Сам боксер считает, что оказаться на пьедестале почета в такой компании сильных соперников – очень хороший результат.


Максим Сафин, призёр всероссийского турнира по боксу:

– На таких соревнованиях попасть в призеры – это хорошо. Там съехалась вся Россия, это был серьезный турнир. Было тяжело.

Оценили мастерство молодых златоустовских спортсменов и специалисты. После выступления на турнире в Москве Никита Ребров и Андроник Айрапетян получили приглашение на первенство России по боксу, которое пройдет летом в Севастополе.

Анна Самойлова

Иван Шагинуров

Любительская съемка

Смотреть видео

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed